27 мая 2007, 03:43

В Нахичевани пройдут торжества по случаю 15-летия открытия прямого сообщения с Турцией

Посол Турции в Азербайджане Хусейн Авни Карслыоглу отправился 26 мая с визитом в Нахичевань. Об этом сообщили в пресс-службе посольства Турции в Азербайджане, передает Day.Az.

Посол встретится с председателем Высшего Меджлиса Нахичеванской Автономной Республики Васифом Талыбовым, другими официальными лицами, посетит ряд районов, встретится с главами исполнительной власти. Карслыоглу посетит турецкие лицеи, функционирующие в автономной республике.

28 мая в Нахичевани состоятся торжества по случаю 15-летия открытия моста "Умид" (Надежда) - единственной автомобильной дороги, соединившей Нахичеванскую автономию с Турцией.

В мероприятии также примут участие главы некоторых областей Турции. Ожидается участие на мероприятии экс-президента Турции Сулеймана Демиреля, который 15 лет назад, участвовал в открытии этого моста. Визит посла Турции в Азербайджане завершится 28 мая.

Следует отметить что, в результате конфликта с Арменией, Нахичеванская автономная республика оказалась изолированной от Азербайджана. При помощи турецкого правительства через реку Араз был построен мост "Умид", который соединил Нахичевань с Турцией.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Азербайджан ведет переговоры с Турцией о строительстве железнодорожной ветки от основной магистрали Баку-Тбилиси-Карс (БТК).

Ветка проляжет к турецкому городу Игдыр и далее к Нахичеванской автономной  республике (НАР). Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на открытии мемориала об Азербайджанской Народной Республике  1918-1920 гг.

По словам Алиева, указанный проект "позволит обеспечить железнодорожное сообщение между Баку и Нахичеванью и вывести республику из блокады", в которой она находится с конца 1988 г. из-за карабахского конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии