27 мая 2007, 03:18

Министр экономики Латвии посетит Азербайджан

Министр экономики Латвии Юрий Стродс посетит 18-го июня с визитом Азербайджан. Об этом сообщил посол Латвии в Азербайджане Михаилис Попковс. Об этом сообщает Day.Az.

По его словам, министр прибудет с целью участия в саммите глав государств организации Демократии и Экономического Развития – ГУАМ, который пройдет в столице Азербайджана.

Дипломат уточнил, что приглашение было направлено президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберга, но из-за проведения в Латвии президентских выборов она не сможет участвовать в работе саммита, в связи с чем латвийскую делегацию будет возглавлять министр экономики Латвии Юрий Стродс.

Напомним что, как уже сообщал "Кавказский узел", президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга в октябре 2005 года побывала с официальным визитом в Азербайджане. В ходе визита, между двумя станами было подписано 7 двусторонних соглашений в области экономики, финансов и таможни.

Важным итогом стало подписание соглашения об открытии прямого авиарейса "Рига-Баку-Рига". Кроме этого в ходе визита президента Латвии в Баку состоялся азербайджано-латвийский бизнес-форум "Азербайджан-Латвия".

А второй бизнес-форум "Латвия-Азербайджан" состоялся в прошлом году в Риге, в рамках визита  президента Азербайджана Ильхама Алиева в Латвию.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", 1 июня в Азербайджан прибудет с визитом министр внутренних дел Польши Януш Кочмарек. Об этом агентству сообщил посол Польши в Азербайджане Кшиштоф Краевски.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей