27 мая 2007, 00:55

Степашин: средства в Чечне расходуются эффективно и по назначению

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин посетил 24 мая Чечню с целью ознакомления с итогами проверки целевого расходования государственных средств на восстановление республики.

Как сообщает Агентство национальных новостей со ссылкой на пресс-службу президента и Правительства Чеченской республики, сразу же из аэропорта московская делегация отправилась на открытие восстановленного микрорайона «Ипподромный», где Сергей Степашин и Рамзан Кадыров перерезали алую ленточку.

«Восстановленный микрорайон - чудо, совершенное чеченскими строителями. Сегодня я своими глазами вижу, что средства здесь расходуются эффективно и по назначению. Чеченская Республика - это не «черная дыра», как заявляют многие политики», - отметил Сергей Степашин.

После этого чиновники посетили микрорайон «Ханкальский» и восстанавливаемый концертно-театральный зал в Грозном, где проходила выставка миниатюрных макетов будущих скульптур, которые в ближайшее время руководство республики намерено установить на площадях в Грозном и других городах республики.

По данным пресс-службы, с начала года в микрорайоне «Ипподромный» было восстановлено 16 многоэтажных жилых домов на 1648 квартир, детский сад и поликлиника. Построены мечеть и парк отдыха, центральную часть которого украшает каскадный фонтан. В восстановлении микрорайона было задействовано более 2 тысяч рабочих. Во всех жилых домах установлены стеклопакеты, для наружной отделки многоэтажек использовался сайдинг.

«С начала года мы уже смогли восстановить около 1 млн. кв. метров жилья и до конца года планируем восстановить еще столько же. Надеемся, что к 2008 г. в нашей республике не останется больше следов войны, и к 2010 году экономика республики выйдет на одну из лидирующих позиций в Южном федеральном округе», - отметил Рамзан Кадыров.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по словам чиновника аппарата президента и правительства Чеченской республики, глава Счетной палаты России остался доволен увиденным и выразил благодарность руководству республики за проведенную работу.

В 1994-м году, перед началом так называемой "первой чеченской войны", Сергей Степашин был директором ФСК (в настоящее время ФСБ) России. Именно это ведомство, как до сих пор считают многие жители республики, было причастно к совершению целого ряда провокаций (в том числе и организации закончившегося полным провалом штурма города Грозного в ноябре 1994-го года "отрядами оппозиции", в числе которых были военнослужащие элитных Кантемировской и Таманской дивизий), что, в конечном счете, и привело к началу крупномасштабных военных действий в Чечне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии