26 мая 2007, 23:49

Нацбанк Абхазии снизил ставку рефинансирования для кредитных учреждений

Национальный банк Абхазии снизил ставку рефинансирования для кредитных учреждений. Нововведение будет действовать с 1 июня 2007 года. Об этом официальному сайту президента сообщила  зам. председателя банка Эмма Тания.

Ставка рефинансирования снижена с 24 до 18 процентов. Данная мера позволит сделать кредиты Нацбанка для коммерческих банков более доступными, что, в свою очередь, позволит удешевить их для реального сектора экономики. Нацбанк не выдает кредиты  напрямую субъектам экономической деятельности.

Как подчеркивает Э. Тания, государство не может вмешиваться в рыночные отношения и регулировать ставки коммерческих кредитов для частного бизнеса. Однако Нацбанк в ближайшее время, вероятно, обратится к президенту с предложением установить верхний предел ставок по коммерческим кредитам в размере не выше 36%, т.е. не более чем в два раза от ставки рефинансирования.

«Мы ожидали, что рынок сам отрегулирует ставки. Но этого не произошло. В итоге, для того, чтобы обеспечить большую доступность кредитов для частного бизнеса, мы вынуждены пойти на меры административного давления»,  -  подчеркнула Эмма Тания.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости