26 мая 2007, 23:49

Нацбанк Абхазии снизил ставку рефинансирования для кредитных учреждений

Национальный банк Абхазии снизил ставку рефинансирования для кредитных учреждений. Нововведение будет действовать с 1 июня 2007 года. Об этом официальному сайту президента сообщила  зам. председателя банка Эмма Тания.

Ставка рефинансирования снижена с 24 до 18 процентов. Данная мера позволит сделать кредиты Нацбанка для коммерческих банков более доступными, что, в свою очередь, позволит удешевить их для реального сектора экономики. Нацбанк не выдает кредиты  напрямую субъектам экономической деятельности.

Как подчеркивает Э. Тания, государство не может вмешиваться в рыночные отношения и регулировать ставки коммерческих кредитов для частного бизнеса. Однако Нацбанк в ближайшее время, вероятно, обратится к президенту с предложением установить верхний предел ставок по коммерческим кредитам в размере не выше 36%, т.е. не более чем в два раза от ставки рефинансирования.

«Мы ожидали, что рынок сам отрегулирует ставки. Но этого не произошло. В итоге, для того, чтобы обеспечить большую доступность кредитов для частного бизнеса, мы вынуждены пойти на меры административного давления»,  -  подчеркнула Эмма Тания.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 14:29

20 июня 2018, 14:17

  • Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в Россию, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

20 июня 2018, 13:54

20 июня 2018, 13:50

20 июня 2018, 13:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей