26 мая 2007, 23:40

Президент Грузии пообещал восстановить дворец Дадиани

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня открыл в Зугдиди обновленный парк князей Дадиани и атракционы для детей. Как заявил Саакашвили на открытии парка, он намерен восстановить дворец Дадиани в первоначальном виде.

«Это мы скоро начнем, так как дворец Дадиани является единственным дворцом европейского типа в Грузии, и мы приложим максимум усилий для того, чтобы этот дворец стал красой Грузии», - заявил президент.

Саакашвили подчеркнул, что в ближайшее время будет восстановлена и украшена вся инфраструктура Зугдиди. «Будет построен спортзал, бассейн», - сказал он.

Президент подчеркнул, что совсем рядом с Зугдиди — Абхазия.

Президент передал слово гражданину Франции грузинского происхождения Клоду де Кемулария. Он подчеркнул, что у Грузии «динамичный президент», который прилагает все силы для модернизации страны. «Я уверен в том, что Грузия и Мегрелия будут часть Европы и для этого Михаил Саакашвили делает очень много», - отметил он.   

В свою очередь президент отметил, что этнические грузины очень много сделали и еще сделают для своей исторической родины.

Отец Клода де Кемулария был заметителем министра иностранных дел в правительстве  Франции. Сам Клоду де Кемулария был инициатором вхождения на грузинский рынок международной компании SGS, которая также успешно работает практически во всех странах СНГ.

Специально к сегоднешнему празднику на реконструкцию парка, расположенного на территории дворца князей Дадиани власти выделили 40 тыс. лари (более 21 тыс долларов).

На праздник были приглашены представители руководства Грузии и исполнительной власти, представители Патриархии Грузии и грузинского духовенства, представители общественности и иностранные гости.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии