26 мая 2007, 23:40

Президент Грузии пообещал восстановить дворец Дадиани

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня открыл в Зугдиди обновленный парк князей Дадиани и атракционы для детей. Как заявил Саакашвили на открытии парка, он намерен восстановить дворец Дадиани в первоначальном виде.

«Это мы скоро начнем, так как дворец Дадиани является единственным дворцом европейского типа в Грузии, и мы приложим максимум усилий для того, чтобы этот дворец стал красой Грузии», - заявил президент.

Саакашвили подчеркнул, что в ближайшее время будет восстановлена и украшена вся инфраструктура Зугдиди. «Будет построен спортзал, бассейн», - сказал он.

Президент подчеркнул, что совсем рядом с Зугдиди — Абхазия.

Президент передал слово гражданину Франции грузинского происхождения Клоду де Кемулария. Он подчеркнул, что у Грузии «динамичный президент», который прилагает все силы для модернизации страны. «Я уверен в том, что Грузия и Мегрелия будут часть Европы и для этого Михаил Саакашвили делает очень много», - отметил он.   

В свою очередь президент отметил, что этнические грузины очень много сделали и еще сделают для своей исторической родины.

Отец Клода де Кемулария был заметителем министра иностранных дел в правительстве  Франции. Сам Клоду де Кемулария был инициатором вхождения на грузинский рынок международной компании SGS, которая также успешно работает практически во всех странах СНГ.

Специально к сегоднешнему празднику на реконструкцию парка, расположенного на территории дворца князей Дадиани власти выделили 40 тыс. лари (более 21 тыс долларов).

На праздник были приглашены представители руководства Грузии и исполнительной власти, представители Патриархии Грузии и грузинского духовенства, представители общественности и иностранные гости.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей