26 мая 2007, 23:18

МИД Абхазии обвиняет президента Грузии в манипулировании гуманитарными ценностями

Абхазская сторона обращается ко всем участникам переговорного процесса, а также к международному сообществу, с призывом оказать содействие в возвращении из Грузии в Абхазию похищенных культурных ценностей. Об этом говорится в Заявлении МИД Абхазии. 

В МИД Абхазии назвали «абсолютно безосновательными и популистскими» слова президента Грузии Михаила Саакашвили, заявившего, что недавно в Абхазии, в г. Гагра публично были сожжены грузинские учебники.

«Такого рода обвинения со стороны первого лица государства расцениваются, как безнравственное стремление манипулировать универсальными гуманитарными ценностями, для увеличения ксенофобии и национальной нетерпимости между абхазским и грузинским обществами», - говорится в Заявлении МИД РА.

«Президент государства, войска которого целенаправленно сожгли Абхазский Государственный архив и Абхазский научно-исследовательский институт истории,  языка и литературы,  уничтожили редчайшие исторические издания и артефакты, похитили уникальные раритеты, свидетельствующие о многовековой истории Абхазии, в очередной раз демонстрирует полное непонимание ситуации в Абхазии и непримиримость с существованием абхазской культуры», - отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей