26 мая 2007, 23:04

Президент Грузии на границе с Абхазией открыл лагерь патриотов

Президент Грузии Михаил Саакашвили открыл сегодня в селе Ганмухури Зугдидского района, на границе с Абхазией, лагерь патриотов. Как заявил Саакашвили, выступая перед патриотами, Грузия предлагает абхазам мир и примирение.

«Мы не намерены ни с кем воевать, мы намерены протянуть руку дружбы нашим абхазским братьям, для этого мы приглашаем к нам в гости абхазов из Сухуми, Гагра, Гудаута, Очамчира, чтобы они приехали, отдохнули и поняли, что такое Грузия и что надо ей от абхазов», - заявил президент.

Саакашвили подчеркнул, что Грузия строит сильную страну, армию, но все это делается не для того, чтобы кого-то запугать, а для того, чтобы быть уверенным в себе, быть свободными.

Вместе с тем, президент подчеркнул, что «никто не собирается забывать того, что северокавказские банды и российские войска выгнали из своих домов 500 тысяч человек, и они стали беженцами». «Среди них грузины, абхазы, армяне, русские, эстонцы, греки, которых вывозил ВМФ Греции, и эти люди хотят вернуться, пусть никто не думает, что кто-то забудет об этом и эти люди никогда не вернутся на родину, этому не бывать», - сказал он. «Мы вернемся в Абхазию и откроем новые города мира и дружбы во всех точках Грузии, начиная от Гагра и Псоу, и заканчивая Чолоки», - заявил президент.

Саакашвили подчеркнул, что некоторые политические силы из соседней страны заявили о том, что лагерь патриотов является провокацией. «Мы готовы идти на провокацию, которая направлена на мир и на совместное житие», - заявил президент.

Он вместе с патриотами после выступления пошел на пляж. Президент пожелал детям в Ганмухури отдыхать в свое удовольствие. Саакашвили ранее обещал, что 500 лучших школьников проведут две недели в новом патриотическом лагере в Ганмухури на берегу моря.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей