26 мая 2007, 23:04

Президент Грузии на границе с Абхазией открыл лагерь патриотов

Президент Грузии Михаил Саакашвили открыл сегодня в селе Ганмухури Зугдидского района, на границе с Абхазией, лагерь патриотов. Как заявил Саакашвили, выступая перед патриотами, Грузия предлагает абхазам мир и примирение.

«Мы не намерены ни с кем воевать, мы намерены протянуть руку дружбы нашим абхазским братьям, для этого мы приглашаем к нам в гости абхазов из Сухуми, Гагра, Гудаута, Очамчира, чтобы они приехали, отдохнули и поняли, что такое Грузия и что надо ей от абхазов», - заявил президент.

Саакашвили подчеркнул, что Грузия строит сильную страну, армию, но все это делается не для того, чтобы кого-то запугать, а для того, чтобы быть уверенным в себе, быть свободными.

Вместе с тем, президент подчеркнул, что «никто не собирается забывать того, что северокавказские банды и российские войска выгнали из своих домов 500 тысяч человек, и они стали беженцами». «Среди них грузины, абхазы, армяне, русские, эстонцы, греки, которых вывозил ВМФ Греции, и эти люди хотят вернуться, пусть никто не думает, что кто-то забудет об этом и эти люди никогда не вернутся на родину, этому не бывать», - сказал он. «Мы вернемся в Абхазию и откроем новые города мира и дружбы во всех точках Грузии, начиная от Гагра и Псоу, и заканчивая Чолоки», - заявил президент.

Саакашвили подчеркнул, что некоторые политические силы из соседней страны заявили о том, что лагерь патриотов является провокацией. «Мы готовы идти на провокацию, которая направлена на мир и на совместное житие», - заявил президент.

Он вместе с патриотами после выступления пошел на пляж. Президент пожелал детям в Ганмухури отдыхать в свое удовольствие. Саакашвили ранее обещал, что 500 лучших школьников проведут две недели в новом патриотическом лагере в Ганмухури на берегу моря.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии