26 мая 2007, 23:04

Президент Грузии на границе с Абхазией открыл лагерь патриотов

Президент Грузии Михаил Саакашвили открыл сегодня в селе Ганмухури Зугдидского района, на границе с Абхазией, лагерь патриотов. Как заявил Саакашвили, выступая перед патриотами, Грузия предлагает абхазам мир и примирение.

«Мы не намерены ни с кем воевать, мы намерены протянуть руку дружбы нашим абхазским братьям, для этого мы приглашаем к нам в гости абхазов из Сухуми, Гагра, Гудаута, Очамчира, чтобы они приехали, отдохнули и поняли, что такое Грузия и что надо ей от абхазов», - заявил президент.

Саакашвили подчеркнул, что Грузия строит сильную страну, армию, но все это делается не для того, чтобы кого-то запугать, а для того, чтобы быть уверенным в себе, быть свободными.

Вместе с тем, президент подчеркнул, что «никто не собирается забывать того, что северокавказские банды и российские войска выгнали из своих домов 500 тысяч человек, и они стали беженцами». «Среди них грузины, абхазы, армяне, русские, эстонцы, греки, которых вывозил ВМФ Греции, и эти люди хотят вернуться, пусть никто не думает, что кто-то забудет об этом и эти люди никогда не вернутся на родину, этому не бывать», - сказал он. «Мы вернемся в Абхазию и откроем новые города мира и дружбы во всех точках Грузии, начиная от Гагра и Псоу, и заканчивая Чолоки», - заявил президент.

Саакашвили подчеркнул, что некоторые политические силы из соседней страны заявили о том, что лагерь патриотов является провокацией. «Мы готовы идти на провокацию, которая направлена на мир и на совместное житие», - заявил президент.

Он вместе с патриотами после выступления пошел на пляж. Президент пожелал детям в Ганмухури отдыхать в свое удовольствие. Саакашвили ранее обещал, что 500 лучших школьников проведут две недели в новом патриотическом лагере в Ганмухури на берегу моря.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

18 июля 2018, 11:04

18 июля 2018, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей