26 мая 2007, 23:04

Президент Грузии на границе с Абхазией открыл лагерь патриотов

Президент Грузии Михаил Саакашвили открыл сегодня в селе Ганмухури Зугдидского района, на границе с Абхазией, лагерь патриотов. Как заявил Саакашвили, выступая перед патриотами, Грузия предлагает абхазам мир и примирение.

«Мы не намерены ни с кем воевать, мы намерены протянуть руку дружбы нашим абхазским братьям, для этого мы приглашаем к нам в гости абхазов из Сухуми, Гагра, Гудаута, Очамчира, чтобы они приехали, отдохнули и поняли, что такое Грузия и что надо ей от абхазов», - заявил президент.

Саакашвили подчеркнул, что Грузия строит сильную страну, армию, но все это делается не для того, чтобы кого-то запугать, а для того, чтобы быть уверенным в себе, быть свободными.

Вместе с тем, президент подчеркнул, что «никто не собирается забывать того, что северокавказские банды и российские войска выгнали из своих домов 500 тысяч человек, и они стали беженцами». «Среди них грузины, абхазы, армяне, русские, эстонцы, греки, которых вывозил ВМФ Греции, и эти люди хотят вернуться, пусть никто не думает, что кто-то забудет об этом и эти люди никогда не вернутся на родину, этому не бывать», - сказал он. «Мы вернемся в Абхазию и откроем новые города мира и дружбы во всех точках Грузии, начиная от Гагра и Псоу, и заканчивая Чолоки», - заявил президент.

Саакашвили подчеркнул, что некоторые политические силы из соседней страны заявили о том, что лагерь патриотов является провокацией. «Мы готовы идти на провокацию, которая направлена на мир и на совместное житие», - заявил президент.

Он вместе с патриотами после выступления пошел на пляж. Президент пожелал детям в Ганмухури отдыхать в свое удовольствие. Саакашвили ранее обещал, что 500 лучших школьников проведут две недели в новом патриотическом лагере в Ганмухури на берегу моря.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей