26 мая 2007, 22:44

В Абхазии состоялся семинар для руководителей местных органов власти

В столице Абхазии Сухуми состоялся семинар для руководителей городских, районных и сельских администраций. «Подобный семинар проводится во второй раз. Его цель - выявить болевые точки, улучшить взаимодействие между различными  структурами  власти», - сказал президент Абхазии Сергей Багапш, участвовавший в семинаре.

«Мы строим государство и должны знать, какие у нас руководители на местах, какие у них проблемы, какими ресурсами они располагают, в чем требуется помощь», - сказал глава государства. С. Багапш отметил важность «наладить работу на местах, выработать эффективную систему управления».

Президент посетовал по поводу того, что люди, порой, вынуждены обращаться за помощью к нему или премьер-министру по вопросам, которые вполне можно решить на местах.

Касаясь помощи сельскому хозяйству, президент подчеркнул, что из Фонда приватизации будут финансироваться «реальные, обоснованные проекты».

С. Багапш отметил огромное значение села для сохранения абхазского языка и традиций.  Вместе с тем, он обратил внимание присутствовавших на процветание  пьянства и  наркомании. «В некоторых селах стали выращивать наркосодержащие  растения, и все это на глазах у жителей, руководителей администраций. Кто, как не глава администрации, должен знать, что делается у него в селе, чем занимается молодежь», - задал вопрос Багапш.

Глава государства обратил внимание и на важность единения в обществе, недопущения раскола. «Мы должны извлекать уроки из прошлого и не допускать конфронтации в обществе», - заметил С. Багапш. 

Президент предложил министрам, другим чиновникам высшего звена почаще бывать на местах, общаться с жителями районов, дабы лучше знать проблемы, волнующие  простых людей.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости