26 мая 2007, 22:44

В Абхазии состоялся семинар для руководителей местных органов власти

В столице Абхазии Сухуми состоялся семинар для руководителей городских, районных и сельских администраций. «Подобный семинар проводится во второй раз. Его цель - выявить болевые точки, улучшить взаимодействие между различными  структурами  власти», - сказал президент Абхазии Сергей Багапш, участвовавший в семинаре.

«Мы строим государство и должны знать, какие у нас руководители на местах, какие у них проблемы, какими ресурсами они располагают, в чем требуется помощь», - сказал глава государства. С. Багапш отметил важность «наладить работу на местах, выработать эффективную систему управления».

Президент посетовал по поводу того, что люди, порой, вынуждены обращаться за помощью к нему или премьер-министру по вопросам, которые вполне можно решить на местах.

Касаясь помощи сельскому хозяйству, президент подчеркнул, что из Фонда приватизации будут финансироваться «реальные, обоснованные проекты».

С. Багапш отметил огромное значение села для сохранения абхазского языка и традиций.  Вместе с тем, он обратил внимание присутствовавших на процветание  пьянства и  наркомании. «В некоторых селах стали выращивать наркосодержащие  растения, и все это на глазах у жителей, руководителей администраций. Кто, как не глава администрации, должен знать, что делается у него в селе, чем занимается молодежь», - задал вопрос Багапш.

Глава государства обратил внимание и на важность единения в обществе, недопущения раскола. «Мы должны извлекать уроки из прошлого и не допускать конфронтации в обществе», - заметил С. Багапш. 

Президент предложил министрам, другим чиновникам высшего звена почаще бывать на местах, общаться с жителями районов, дабы лучше знать проблемы, волнующие  простых людей.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей