26 мая 2007, 22:36

Лейбористы Грузии против парада и отправки солдат в Ирак

Лидер лейбористской партии Шалва Нателашвили опротестовал решение властей Грузии об увеличении контингента военнослужащих в Ираке и направлении контингента в Афганистан. «Мы сегодня получаем новую партию мамлюков, которых отправляют не на нашу войну в Ирак и Афганистан», - заявил на брифинге Нателашвили.

Лейбористы провели пресс-конференцию во время проводимого в Тбилиси военного парада.

«Президент убийца и его наркоман министр обороны не имеют права принимать парады, это наносит урон имиджу нашей армии», - заявил Нателашвили.

Лейбористская партия Грузии последовательно протестует против увеличения грузинского военного контингента в Ираке и называет данную инициативу президента Грузии Михаила Саакашвили «безответственной». Нужно отметить, что все парламентские оппозиционные партии поддержали решение послать дополнительный контингент в «горячие точки».

Президент Грузии ранее заявил, что численность грузинского контингента в Ираке на один год возрастет до двух тысяч человек. В настоящее время в Ираке несут службу 850 грузинских военнослужащих.

«Саакашвили принимает безответственное решение об увеличении военного контингента на фоне просьб остановить войну в Ираке», - заявил Шалва Нателашвили.

По его мнению, эта инициатива президента страны связана с предстоящими одновременными президентскими и парламентскими выборами в конце 2008 года. «Михаилу Саакашвили это нужно для того, чтобы международные наблюдатели признали будущие сфальсифицированные выборы демократическими», - заявил лидер лейбористов.

По мнению лидера грузинских лейбористов, в условиях, в которых сегодня находится Грузия, средства выделенные на проведение военного парада было необходимо направить на развитие и содержание грузинской армии, а сам парад не проводить.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии