26 мая 2007, 22:14

Вдова Литвиненко довольна тем, что фильм о ее муже представлен международной аудитории

Марина Литвиненко, вдова убитого в Лондоне экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, провела пресс-конференцию в Канне после показа на фестивале фильма Андрея Некрасова и Ольги Конской "Бунт. Дело Литвиненко", передает Reuters.

"Я очень рада, что весь мир сможет увидеть этот фильм», - сказала Литвиненко. "Очень важно знать, что произошло в Лондоне в ноябре и почему это произошло, а также очень важно, чтобы это никогда не повторилось ни в одной стране", - добавила она.

При этом Литвиненко рассказала, что сама фильма пока не видела и думает, что для нее это будет трудно. Однако она повторила, что рада тому, что фильм был представлен международной аудитории.

РИА Новости сообщает, что Марина Литвиненко отказалась комментировать вопрос репортеров о том, что она думает по поводу расследования дела об убийстве ее мужа.

Как уже сообщал "Кавказский узел", фильм "Бунт: Дело Литвиненко" включен в программу нынешнего Каннского кинофестиваля.

Содержание фильма крайне неоднозначно, чем и объясняется неожиданность его появления на престижном фестивале. Авторы картины описывают путь нынешнего российского президента Владимира Путина, обвиняют его в причастности к убийству Литвиненко и в создании коррупционной системы в России. Фильм включает в себя интервью с людьми знавшими Литвиненко, в том числе с Борисом Березовским и Андреем Луговым.

Отборочная комиссия заранее не объявляла о фильме из-за его противоречивого содержания, учитывая, что на конкурсе представлены еще две российские ленты.

Дистрибуторы фильма заявляют, что интерес к фильму всемирный, и это неудивительно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей