26 мая 2007, 21:12

В Карачаево-Черкесии отпраздновали День славянской письменности и культуры

Сегодня вечером в столице Карачаево-Черкесии Черкесске большим концертом на центральной площади завершилось празднование Дня славянской письменности и культуры.

Торжества начались 24 мая. Праздновать День славянской письменности и культуры в Карачаево-Черкесию прибыли делегации из Санкт-Петербурга, Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Краснодарского и Ставропольского краев.

В Черкесске в минувший четверг гостям и жителям республики в форме фольклорного праздника презентовали День славянской письменности и культуры.

В тот же день российские ученые-филологи провели в государственном университете Карачаевска Кирилло-Мефодиевские чтения.

А в Урупском районе Карачаево-Черкесии провели семинары, посвященные славянской письменности и культуре.

Организатором масштабных славянских мероприятий выступило руководство Карачаево-Черкесии. На центральной площади Черкесска перед Домом правительства Карачаево-Черкесии был проведен концерт, посвященный Дню славянской письменности и культуры. На сцене выступали этнические коллективы Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей