26 мая 2007, 21:12

В Карачаево-Черкесии отпраздновали День славянской письменности и культуры

Сегодня вечером в столице Карачаево-Черкесии Черкесске большим концертом на центральной площади завершилось празднование Дня славянской письменности и культуры.

Торжества начались 24 мая. Праздновать День славянской письменности и культуры в Карачаево-Черкесию прибыли делегации из Санкт-Петербурга, Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Краснодарского и Ставропольского краев.

В Черкесске в минувший четверг гостям и жителям республики в форме фольклорного праздника презентовали День славянской письменности и культуры.

В тот же день российские ученые-филологи провели в государственном университете Карачаевска Кирилло-Мефодиевские чтения.

А в Урупском районе Карачаево-Черкесии провели семинары, посвященные славянской письменности и культуре.

Организатором масштабных славянских мероприятий выступило руководство Карачаево-Черкесии. На центральной площади Черкесска перед Домом правительства Карачаево-Черкесии был проведен концерт, посвященный Дню славянской письменности и культуры. На сцене выступали этнические коллективы Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей