26 мая 2007, 19:36

В Кабардино-Балкарии отметили присоединение Балкарии к России

Сегодня в Нальчике общественная организация Совет старейшин балкарского народа организовала праздник в честь 180-летия воссоединения Балкарии с Россией.

Торжества по этому случаю прошли в Нальчике на площади Абхазии, куда собралась  балкарская общественность, жители балкарских селений.

Праздничные столы были уставлены национальными балкарскими блюдами и  напитками, тут же в больших котлах варилась баранина, на мангалах дымились шашлыки, была организована выставка предметов старины.

На площади были вывешены транспаранты «Балкария – кавказское сердце России» и «Навеки с Россией».

После торжественных речей и поздравлений состоялся праздничный концерт.

Как известно, в этом году Кабардино-Балкария отмечает 450-летие добровольного вхождения в Россию. Между тем, Балкария вошла в состав России лишь 180-лет назад. Эту дату и отметила сегодня балкарская общественность.

Адвокат и правозащитник Исхак Кучуков сказал, что проведение праздника свидетельствует о том, что в гражданском обществе республики произошли изменения. «Праздник не совсем вписывается в официальный протокол, но, тем не менее, никто не препятствовал его проведению».

Он также сказал, что «в истории балкарцев были черные страницы, но они не озлобились, смотрят вперед».

По мнению Исхака Кучукова, сегодняшний праздник ничем абсолютно не помешает официальному празднованию.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей