26 мая 2007, 19:27

В Ростовской области зарегистрирована массовая гибель рыбы

Из Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзона по Ростовской области сегодня вечером спасателям поступило сообщение о массовой гибели рыбы в регионе.

Как рассказали агентству "Интерфакс" в Южном региональном центре МЧС РФ, заморенная рыба была обнаружена в Аксайском районе на реке Тузлов между хутором Камышеваха и станицей Грушевская. "В настоящее время патматериал направлен в областную ветеринарную лабораторию, результаты будут известны через 5 дней", - сказали в центре.

По материалам предварительного расследования, массовая гибель рыбы произошла из-за помыва емкостей ядохимикатов у близлежащего фермерского хозяйства.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", вечером 19 апреля на реке Сал в районе населенных пунктов Рубашкин и Поречье на протяжении одного километра было также обнаружено большое количество погибших сомов, щук, мальков и раков. В связи с этим был создан временный штаб по предотвращению чрезвычайной ситуации. В районе происшествия введен запрет на рыбную ловлю.

Предположительные причины гибели - кислородное голодание рыбы в связи с резким обмелением реки Сал, и вторая - браконьерские взрывные работы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей