26 мая 2007, 19:27

В Ростовской области зарегистрирована массовая гибель рыбы

Из Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзона по Ростовской области сегодня вечером спасателям поступило сообщение о массовой гибели рыбы в регионе.

Как рассказали агентству "Интерфакс" в Южном региональном центре МЧС РФ, заморенная рыба была обнаружена в Аксайском районе на реке Тузлов между хутором Камышеваха и станицей Грушевская. "В настоящее время патматериал направлен в областную ветеринарную лабораторию, результаты будут известны через 5 дней", - сказали в центре.

По материалам предварительного расследования, массовая гибель рыбы произошла из-за помыва емкостей ядохимикатов у близлежащего фермерского хозяйства.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", вечером 19 апреля на реке Сал в районе населенных пунктов Рубашкин и Поречье на протяжении одного километра было также обнаружено большое количество погибших сомов, щук, мальков и раков. В связи с этим был создан временный штаб по предотвращению чрезвычайной ситуации. В районе происшествия введен запрет на рыбную ловлю.

Предположительные причины гибели - кислородное голодание рыбы в связи с резким обмелением реки Сал, и вторая - браконьерские взрывные работы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости