29 апреля 2007, 02:28

В Волгоградской области главной задачей властей в праздники названа безопасность

Сегодня губернатор Волгоградской области Николай Максюта провел заседание Совета безопасности области. С сообщениями о предпринятых мерах по охране общественного порядка в период майских праздников выступили представители ГУВД и УФСБ по Волгоградской области. Этими структурами уже проведена работа с национальными общинами, землячествами, лидерами политических партий и движений по предупреждению экстремистских проявлений в период проведения праздничных мероприятий.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации области, совместно с территориальными и муниципальными органами исполнительной власти, администрациями предприятий и организаций разработан комплекс мер, направленных на совершенствование системы охраны объектов особой важности. Уточнены планы действий дежурных частей, сил и средств ГУВД, УФС, ГУ МЧС региона на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

В ближайшие дни сотрудникам милиции и МЧС еще предстоит осмотреть места проведения массовых мероприятий, а также проверить обеспечение незамедлительного реагирования дежурных частей в случае обнаружения взрывчатых веществ.

Главам муниципальных образований Волгоградской области в период с 30 апреля по 10 мая поручено установить дежурства в зданиях администраций, на предприятиях жизнеобеспечения, связи, объектах хранения ядовитых, радиоактивных, взрывчатых веществ и гидросооружениях. А с 30 апреля по 1 мая и с 7 мая по 9 мая - приостановить ремонтно-строительные работы в зданиях, расположенных близко к местам проведения демонстраций, митингов и концертов. В местах проведения массовых мероприятий запретят также продажу напитков в стеклянной таре и алкогольной продукцию крепостью свыше 13 градусов.

Кроме того, с 30 апреля по 10 мая на территории волгоградского региона будет установлен режим повышенной готовности областной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей