29 апреля 2007, 02:28

В Волгоградской области главной задачей властей в праздники названа безопасность

Сегодня губернатор Волгоградской области Николай Максюта провел заседание Совета безопасности области. С сообщениями о предпринятых мерах по охране общественного порядка в период майских праздников выступили представители ГУВД и УФСБ по Волгоградской области. Этими структурами уже проведена работа с национальными общинами, землячествами, лидерами политических партий и движений по предупреждению экстремистских проявлений в период проведения праздничных мероприятий.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации области, совместно с территориальными и муниципальными органами исполнительной власти, администрациями предприятий и организаций разработан комплекс мер, направленных на совершенствование системы охраны объектов особой важности. Уточнены планы действий дежурных частей, сил и средств ГУВД, УФС, ГУ МЧС региона на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

В ближайшие дни сотрудникам милиции и МЧС еще предстоит осмотреть места проведения массовых мероприятий, а также проверить обеспечение незамедлительного реагирования дежурных частей в случае обнаружения взрывчатых веществ.

Главам муниципальных образований Волгоградской области в период с 30 апреля по 10 мая поручено установить дежурства в зданиях администраций, на предприятиях жизнеобеспечения, связи, объектах хранения ядовитых, радиоактивных, взрывчатых веществ и гидросооружениях. А с 30 апреля по 1 мая и с 7 мая по 9 мая - приостановить ремонтно-строительные работы в зданиях, расположенных близко к местам проведения демонстраций, митингов и концертов. В местах проведения массовых мероприятий запретят также продажу напитков в стеклянной таре и алкогольной продукцию крепостью свыше 13 градусов.

Кроме того, с 30 апреля по 10 мая на территории волгоградского региона будет установлен режим повышенной готовности областной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

Архив новостей
Все SMS-новости