28 апреля 2007, 22:55

Грузия убирает фортификационные сооружения в Южной Осетии

Руководство Грузии приняло решение в ближайшем будущем продолжить односторонние меры по демилитаризации Южной Осетии, в частности, по уничтожению фортификационных сооружений, оставшихся на территории, контролируемой грузинской стороной.

Об этом сообщил директор департамента по международным организациям МИД Грузии Александр Налбандов  на встрече представителями Миссии ОБСЕ в Грузии, которую возглавлял заместитель руководителя миссии Веселин Николаев 27 апреля.

Со своей стороны представители Миссии ОБСЕ отметили, что это "бесспорно позитивный шаг и жаль, что Цхинвальский режим не отвечает на действия руководства Грузии встречными конструктивными шагами".

Представители Миссии ОБСЕ отметили, что в обязанности Миссии ОБСЕ входит наблюдение за такими процессами в регионе, и они это сделают безотлагательно.

На встрече стороны также рассмотрели текущие вопросы по имплементации донорской программы ОБСЕ по экономической реабилитации Цхинвальского региона. Миссия ОБСЕ представила информацию о положении на сегодняшний день в этом направлении и текущих работах.

Кроме этого, были рассмотрены перспективы последующего сотрудничества Грузии и ОБСЕ в сфере охраны границ и возможные совместные шаги в будущем. Стороны выразили свою готовность продолжить тесное сотрудничество в этом направлении и в будущем, сообщается  в пресс релизе распространенном на официальном веб сайте МИД Грузии.

Грузинские власти  также надеются на одобрение мировым сообществом меморандума по урегулированию проблемы Южной Осетии, который разработан грузинской стороной.  Основой меморандума стали главные принципы мирного плана грузинской стороны по урегулированию конфликта, одобренного на саммите глав МИД стран ОБСЕ в Любляне.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что после нескольких перестрелок, произошедших 26 апреля в Южной Осетии, в аппарате государственного министра Грузии по урегулированию конфликта вновь подчеркнули острую необходимость полной демилитаризации зоны конфликта и очистки ее от незаконных вооруженных формирований.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии