28 апреля 2007, 21:54

Состоялось заседание антитеррористической комиссии Кабардино-Балкарии

В Доме правительства Кабардино-Балкарии под председательством главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова прошло очередное заседание региональной антитеррористической комиссии КБР, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

На нем были рассмотрены вопросы обеспечения охраны объектов особой важности и жизнеобеспечения, профилактики терроризма и экстремизма, а также иные направления деятельности комиссии.

В заседании принял участие заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета генерал-майор Олег Жидков, который обозначил ряд задач по профилактике терроризма и дал  положительную оценку деятельности антитеррористической комиссии КБР, - сообщает пресс-служба президента и правительства КБР.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 13 марта 2007 года в Кабардино-Балкарии прошел брифинг по итогам деятельности региональной Антитеррористической комиссии по противодействию терроризму.

Руководитель УФСБ РФ по КБР Сергей Ушаков рассказал, что в результате совместной оперативной деятельности федеральных и республиканских силовых структур значительно ослаблена база террористов на Северном Кавказе. По боевикам нанесен серьезный удар, нарушены их организационно-управленческие структуры, уничтожено более 120 наиболее опасных боевиков, в том числе 35 главарей, предотвращено более 300 террористических актов.

По мнению руководителя УФСБ по Кабардино-Балкарии, террористическая угроза не снята, поэтому постоянного внимания требует состояние антитеррористической защищенности мест массового пребывания населения, гидротехнических сооружений и предприятий, использующих в своем производственном цикле сильнодействующие, отравляющие и радиоактивные вещества.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости