28 апреля 2007, 21:54

Состоялось заседание антитеррористической комиссии Кабардино-Балкарии

В Доме правительства Кабардино-Балкарии под председательством главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова прошло очередное заседание региональной антитеррористической комиссии КБР, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

На нем были рассмотрены вопросы обеспечения охраны объектов особой важности и жизнеобеспечения, профилактики терроризма и экстремизма, а также иные направления деятельности комиссии.

В заседании принял участие заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета генерал-майор Олег Жидков, который обозначил ряд задач по профилактике терроризма и дал  положительную оценку деятельности антитеррористической комиссии КБР, - сообщает пресс-служба президента и правительства КБР.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 13 марта 2007 года в Кабардино-Балкарии прошел брифинг по итогам деятельности региональной Антитеррористической комиссии по противодействию терроризму.

Руководитель УФСБ РФ по КБР Сергей Ушаков рассказал, что в результате совместной оперативной деятельности федеральных и республиканских силовых структур значительно ослаблена база террористов на Северном Кавказе. По боевикам нанесен серьезный удар, нарушены их организационно-управленческие структуры, уничтожено более 120 наиболее опасных боевиков, в том числе 35 главарей, предотвращено более 300 террористических актов.

По мнению руководителя УФСБ по Кабардино-Балкарии, террористическая угроза не снята, поэтому постоянного внимания требует состояние антитеррористической защищенности мест массового пребывания населения, гидротехнических сооружений и предприятий, использующих в своем производственном цикле сильнодействующие, отравляющие и радиоактивные вещества.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости