28 апреля 2007, 20:44

Жертвы падения Ми-8 в Чечне опознают по анализу ДНК

Спецназовцев из разбившегося в Шатойском районе Чечни в пятницу, 27 апреля, вертолета Ми-8 Минобороны России опознают по результатам генетической экспертизы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя военной прокуратуры Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

«Для опознания погибших необходимо провести генетические экспертизы, состояние найденных останков не позволяет сделать это по внешним признакам», - сказал он. По словам источника, до сих пор нет точных данных о количестве погибших.

«Пока известно о гибели 18 человек, это количество заявлено в полетном листе, но бывает и так, что в последний момент кто-то подсаживается, и его не регистрируют», - отметил источник.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 27 апреля во время проведения операции для блокирования группировки в Шатойском районе Чечни были направлены три вертолета Ми-8 с военнослужащими. При подлете к месту боя один из вертолетов рухнул. По одним данным, его сбили боевики, по иным - машина рухнула из-за неисправности или ошибки пилотов. Как сообщалось, на месте падения вертолета были найдены 20 тел погибших, МВД Чечни позднее опровергло эту информацию, заявив, что погибших было 18.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей