28 апреля 2007, 20:05

В Ростовской области открыт крупнейший в ЮФО хладокомбинат

В Ростовской области открыт крупнейший на Юге России хладокомбинат. Официальное его открытие состоялось в городе Шахты 28 апреля, хотя первую тонну мороженого завод, построенный группой компаний «Талосто», выпустил еще в конце февраля 2007 года. Об этом сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Юрий Федоров, директор по производствам ГК «Талосто».

По его словам, размещение завода именно в Шахтах, городе региона, который после закрытия шахт нуждается в размещении здесь других производств, совпало с мнением аналитиков компании. Приход «Талосто» в Ростовскую область был поддержан и администрацией области, и администрацией города Шахты.

По словам технического директора ГК «Талосто» Андрея Уса, на выбор специалистам «Талосто» были предоставлены шесть площадок, среди которых выбран бывший шахтинский хладокомбинат, в реконструкцию которого были вложены семь миллионов евро. Сама реконструкция, потребовавшая фактически перестройки существующих зданий и капитального ремонта инженерных сетей, прошла за год. Кроме того, на этой производственной площадке был запущен комплекс низкотемпературных складов общей площадь в 2500 квадратных метров. Была приобретена и смонтирована автоматизированная линия по производству мороженого «Мини-Бикини», выпускающая 36 тысяч штук батончиков мороженого в час. Это позволит к началу сезона, как считает директор по маркетингу группы компаний «Талосто» Елена Тарасенко, создать запас мороженого в южном регионе на три тысячи тонн продукции.

В 2007-2008 годах будет запущена вторая очередь хладокомбината (если позволят предоставленные лимиты по газу, воде и электроэнергии), в возведение которой «Талосто» собирается вложить четыре миллиона евро, что позволит шахтинскому хладокомбинату выйти на проектную мощность в 25 тысяч тонн мороженого в год.

Сегодня заняты в производстве 200 человек, до конца года количество рабочих мест возрастет до 300. До 90 процентов сотрудников были набраны из жителей Ростова-на-Дону, Шахт, Новошахтинска. Ряд технологов прошли переквалификацию на предприятиях «Талосто» в Северо-Западном регионе России.

По словам Юрия Федорова, предстоит построить и третью очередь хладокомбината, которая будет представлять собой полноценный складской модуль для хранения произведенной продукции.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей