28 апреля 2007, 20:05

В Ростовской области открыт крупнейший в ЮФО хладокомбинат

В Ростовской области открыт крупнейший на Юге России хладокомбинат. Официальное его открытие состоялось в городе Шахты 28 апреля, хотя первую тонну мороженого завод, построенный группой компаний «Талосто», выпустил еще в конце февраля 2007 года. Об этом сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Юрий Федоров, директор по производствам ГК «Талосто».

По его словам, размещение завода именно в Шахтах, городе региона, который после закрытия шахт нуждается в размещении здесь других производств, совпало с мнением аналитиков компании. Приход «Талосто» в Ростовскую область был поддержан и администрацией области, и администрацией города Шахты.

По словам технического директора ГК «Талосто» Андрея Уса, на выбор специалистам «Талосто» были предоставлены шесть площадок, среди которых выбран бывший шахтинский хладокомбинат, в реконструкцию которого были вложены семь миллионов евро. Сама реконструкция, потребовавшая фактически перестройки существующих зданий и капитального ремонта инженерных сетей, прошла за год. Кроме того, на этой производственной площадке был запущен комплекс низкотемпературных складов общей площадь в 2500 квадратных метров. Была приобретена и смонтирована автоматизированная линия по производству мороженого «Мини-Бикини», выпускающая 36 тысяч штук батончиков мороженого в час. Это позволит к началу сезона, как считает директор по маркетингу группы компаний «Талосто» Елена Тарасенко, создать запас мороженого в южном регионе на три тысячи тонн продукции.

В 2007-2008 годах будет запущена вторая очередь хладокомбината (если позволят предоставленные лимиты по газу, воде и электроэнергии), в возведение которой «Талосто» собирается вложить четыре миллиона евро, что позволит шахтинскому хладокомбинату выйти на проектную мощность в 25 тысяч тонн мороженого в год.

Сегодня заняты в производстве 200 человек, до конца года количество рабочих мест возрастет до 300. До 90 процентов сотрудников были набраны из жителей Ростова-на-Дону, Шахт, Новошахтинска. Ряд технологов прошли переквалификацию на предприятиях «Талосто» в Северо-Западном регионе России.

По словам Юрия Федорова, предстоит построить и третью очередь хладокомбината, которая будет представлять собой полноценный складской модуль для хранения произведенной продукции.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии