07 сентября 2001, 16:50

По словам Путина, переговоры с Масхадовым невозможны без разоружения сепаратистов и выдачи одиозных полевых командиров

Кисловодск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС. Президент РФ Владимир Путин заявляет об условиях, которые необходимы для ведения переговоров с лидерами чеченских сепаратистов.

Отвечая в пятницу на вопросы журналистов, В. Путин сказал: "Предложение депутата Госудумы РФ Бориса Немцова по поводу ведения переговоров с гражданином Масхадовым таково: переговоры всегда лучше, чем какие бы ни было силовые действия. И мы готовы к любым контактам с кем угодно, но при обязательном соблюдении и распространении действия Конституции РФ на все субъекты РФ, включая Чечню", ? подчеркнул президент РФ. Второе обязательное условия, названное В. Путиным, состоит в "обязательном и безусловном немедленном разоружении всех бандформирований и выдаче федеральным властям особо одиозных бандитов, у которых руки по локоть в крови российского народа".

"Вот если кто-либо из депутатов Госдумы, в том числе Борис Немцов, способны обеспечить выполнение этих условий в течение обозримого будущего, в течение одного месяца, пусть сделают", ? отметил В. Путин. ? Если не способны, пусть тогда прекратят суетиться на политической сцене страны и сдадут мандат депутата Госдумы. Месяц, два, три ? больше нет смысла ждать, потому что бессмысленным становится сама деятельность в этом направлении", ? заявил президент.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей