07 сентября 2001, 16:50

По словам Путина, переговоры с Масхадовым невозможны без разоружения сепаратистов и выдачи одиозных полевых командиров

Кисловодск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС. Президент РФ Владимир Путин заявляет об условиях, которые необходимы для ведения переговоров с лидерами чеченских сепаратистов.

Отвечая в пятницу на вопросы журналистов, В. Путин сказал: "Предложение депутата Госудумы РФ Бориса Немцова по поводу ведения переговоров с гражданином Масхадовым таково: переговоры всегда лучше, чем какие бы ни было силовые действия. И мы готовы к любым контактам с кем угодно, но при обязательном соблюдении и распространении действия Конституции РФ на все субъекты РФ, включая Чечню", ? подчеркнул президент РФ. Второе обязательное условия, названное В. Путиным, состоит в "обязательном и безусловном немедленном разоружении всех бандформирований и выдаче федеральным властям особо одиозных бандитов, у которых руки по локоть в крови российского народа".

"Вот если кто-либо из депутатов Госдумы, в том числе Борис Немцов, способны обеспечить выполнение этих условий в течение обозримого будущего, в течение одного месяца, пусть сделают", ? отметил В. Путин. ? Если не способны, пусть тогда прекратят суетиться на политической сцене страны и сдадут мандат депутата Госдумы. Месяц, два, три ? больше нет смысла ждать, потому что бессмысленным становится сама деятельность в этом направлении", ? заявил президент.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей