07 сентября 2001, 16:50

По словам Путина, переговоры с Масхадовым невозможны без разоружения сепаратистов и выдачи одиозных полевых командиров

Кисловодск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС. Президент РФ Владимир Путин заявляет об условиях, которые необходимы для ведения переговоров с лидерами чеченских сепаратистов.

Отвечая в пятницу на вопросы журналистов, В. Путин сказал: "Предложение депутата Госудумы РФ Бориса Немцова по поводу ведения переговоров с гражданином Масхадовым таково: переговоры всегда лучше, чем какие бы ни было силовые действия. И мы готовы к любым контактам с кем угодно, но при обязательном соблюдении и распространении действия Конституции РФ на все субъекты РФ, включая Чечню", ? подчеркнул президент РФ. Второе обязательное условия, названное В. Путиным, состоит в "обязательном и безусловном немедленном разоружении всех бандформирований и выдаче федеральным властям особо одиозных бандитов, у которых руки по локоть в крови российского народа".

"Вот если кто-либо из депутатов Госдумы, в том числе Борис Немцов, способны обеспечить выполнение этих условий в течение обозримого будущего, в течение одного месяца, пусть сделают", ? отметил В. Путин. ? Если не способны, пусть тогда прекратят суетиться на политической сцене страны и сдадут мандат депутата Госдумы. Месяц, два, три ? больше нет смысла ждать, потому что бессмысленным становится сама деятельность в этом направлении", ? заявил президент.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей