28 апреля 2007, 17:32

Посол Эстонии уверяет в сохранности Бронзового солдата

Памятник Воину-освободителю, который был демонтирован в Таллине, находится «в целости и сохранности», сказала посол Эстонии в России Марина Кальюранд. «Информация о его установке на новое место появится, как только будет возможно», - добавила она. По словам посла, «решение об этом будет принимать кризисная комиссия, которая собирается в Таллине каждый день». Кальюранд отметила, что решение о сроках «зависит от событий, которые сейчас происходят в Таллине», сообщает «Эхо Москвы».

Напомним, сегодня в центре Волгограда проходит несанкционированная акция против действий эстонских властей по сносу памятника Воину-освободителю в центре Таллина. На оживленной улице города представители межрегиональной молодежной общественной организации "Новые люди" установили импровизированный макет памятника Воину-освободителю и возложили к нему цветы, передает РИА "Новости".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", действия эстонского правительства по переносу памятника вызвали жесткую критику и со стороны российских властей, расценивших решение эстонских депутатов как поддержку неонацистских настроений в республике. Официальный представитель МИД России Михаил Камынин заявил, что происходящее в Эстонии будет учитываться при дальнейшем выстраивании отношений двух стран. Ранее президент России Владимир Путин также высказался за перенесение воинских захоронений на территорию РФ, в частности в Волгоград.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей