28 апреля 2007, 17:32

Посол Эстонии уверяет в сохранности Бронзового солдата

Памятник Воину-освободителю, который был демонтирован в Таллине, находится «в целости и сохранности», сказала посол Эстонии в России Марина Кальюранд. «Информация о его установке на новое место появится, как только будет возможно», - добавила она. По словам посла, «решение об этом будет принимать кризисная комиссия, которая собирается в Таллине каждый день». Кальюранд отметила, что решение о сроках «зависит от событий, которые сейчас происходят в Таллине», сообщает «Эхо Москвы».

Напомним, сегодня в центре Волгограда проходит несанкционированная акция против действий эстонских властей по сносу памятника Воину-освободителю в центре Таллина. На оживленной улице города представители межрегиональной молодежной общественной организации "Новые люди" установили импровизированный макет памятника Воину-освободителю и возложили к нему цветы, передает РИА "Новости".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", действия эстонского правительства по переносу памятника вызвали жесткую критику и со стороны российских властей, расценивших решение эстонских депутатов как поддержку неонацистских настроений в республике. Официальный представитель МИД России Михаил Камынин заявил, что происходящее в Эстонии будет учитываться при дальнейшем выстраивании отношений двух стран. Ранее президент России Владимир Путин также высказался за перенесение воинских захоронений на территорию РФ, в частности в Волгоград.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей