28 апреля 2007, 16:00

Консульство Эстонии в Москве закрывается

Консульство Эстонии в Москве прекращает работу по соображениям безопасности, сообщило эстонское посольство в России.

"Консульство Эстонии в России приняло решение прекратить работу до того момента, пока дипломатической миссии не будет обеспечена безопасность", - заявил сегодня пресс-аташе посольства Франек Персидски, передает РИА "Новости".

Закрытие эстонской дипмиссии привело к тому, что россияне, подавшие документы на получение визы в Эстонию, не могут вернуть свои паспорта, заявляют представители нескольких российских туристических компаний.

"Что делать, не знаю. У нас там штучек пять паспортов зависло", - сообщил представитель одной из турфирм, подошедший к закрытому зданию консульства, добавив, что сроки выдачи виз клиентам его фирмы несколько раз переносились.

Представитель туристической компании, которая занимается отправкой туристов в Эстонию, сказал, что "вчера до обеда народ еще проходил, но теперь, похоже, все". По словам сотрудника 15-ого отряда ГУВД, который занимается охраной зарубежных дипмиссий, сегодня представители туристических компаний и частные лица уже не приходят. "Похоже, отчаялись", - сказал он, добавив, что вчера их было много.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", действия эстонского правительства по переносу памятника вызвали жесткую критику и со стороны российских властей, расценивших решение эстонских депутатов как поддержку неонацистских настроений в республике. Официальный представитель МИД России Михаил Камынин заявил, что происходящее в Эстонии будет учитываться при дальнейшем выстраивании отношений двух стран. Ранее президент России Владимир Путин также высказался за перенесение воинских захоронений на территорию РФ, в частности в Волгоград.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей