28 апреля 2007, 16:00

Консульство Эстонии в Москве закрывается

Консульство Эстонии в Москве прекращает работу по соображениям безопасности, сообщило эстонское посольство в России.

"Консульство Эстонии в России приняло решение прекратить работу до того момента, пока дипломатической миссии не будет обеспечена безопасность", - заявил сегодня пресс-аташе посольства Франек Персидски, передает РИА "Новости".

Закрытие эстонской дипмиссии привело к тому, что россияне, подавшие документы на получение визы в Эстонию, не могут вернуть свои паспорта, заявляют представители нескольких российских туристических компаний.

"Что делать, не знаю. У нас там штучек пять паспортов зависло", - сообщил представитель одной из турфирм, подошедший к закрытому зданию консульства, добавив, что сроки выдачи виз клиентам его фирмы несколько раз переносились.

Представитель туристической компании, которая занимается отправкой туристов в Эстонию, сказал, что "вчера до обеда народ еще проходил, но теперь, похоже, все". По словам сотрудника 15-ого отряда ГУВД, который занимается охраной зарубежных дипмиссий, сегодня представители туристических компаний и частные лица уже не приходят. "Похоже, отчаялись", - сказал он, добавив, что вчера их было много.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", действия эстонского правительства по переносу памятника вызвали жесткую критику и со стороны российских властей, расценивших решение эстонских депутатов как поддержку неонацистских настроений в республике. Официальный представитель МИД России Михаил Камынин заявил, что происходящее в Эстонии будет учитываться при дальнейшем выстраивании отношений двух стран. Ранее президент России Владимир Путин также высказался за перенесение воинских захоронений на территорию РФ, в частности в Волгоград.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей