28 апреля 2007, 15:53

В Волгоградской области возбуждено дело против главы областного ГУВД

20 апреля на сайте "Высота 102.0" опубликована статья "Генеральские апартаменты в госпитале ГУВД и гостевой домик в пионерском лагере были отремонтированы специально для начальника Главного Управления внутренних дел Волгоградской области Михаила Цукрука". Данная статья вызвала интерес не только у региональной общественности, но и у прокуратуры Волгоградской области.

Л.И. Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что прокуратурой области еще 9 апреля по факту покушения на хищение путем мошенничества денежных средств в размере 143 000 рублей, выделенных из федерального бюджета на ремонт МСЧ ГУВД Волгоградской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. ст. 30 ч.3, 159 ч. 3 УК РФ.

Лидия Игоревна заявила следующее: "В ходе следствия проверяются сведения о финансировании ремонта палат госпиталя за счет привлеченных средств райотделами области, ремонта VIP-палаты, предназначенной для начальника ГУВД области, ремонта силами подразделений ГУВД области Федерального государственного учреждения "Детский оздоровительный комплекс "Дубок" и гостевого домика, расположенного на его территории. Факты нашли свое подтверждение".

Кроме того, по словам старшего помощника прокурора области, прокуратурой Волгоградской области проводится процессуальная проверка на предмет наличия состава преступления в виде превышения должностных полномочий в действиях сотрудников ГУВД Волгоградской области при приобретении для нужд ГУВД автомашин "Toyota Land Cruiser-100", "Toyota Camry" и "BMW-750 Li" в 2006 году.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей