28 апреля 2007, 15:46

Энергетики обеспечили электроснабжение очистных сооружений Волгограда

ОАО "Волгоградэнерго", входящее в состав ОАО "МРСК "Центра и Северного Кавказа", обеспечило надежное электроснабжение очистных сооружений на острове Голодный в период максимального сброса воды с плотины Волжской ГЭС. "Таким образом, подтвердил свою эффективность проведенный электросетевой компанией в 2005-2006 годах комплекс берегоукрепительных мер в районе опор № 64 и № 65 линии 110 кВ, питающей крупнейший коллектор миллионного города", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ОАО "Волгоградэнерго".

По словам сотрудников пресс-службы компании, в предыдущие годы сильнейшие разливы небольшой протоки Воложка-Куропатка подмывали основание опоры № 64, угрожая нарушениями электроснабжения объекта. Для решения этой проблемы ОАО "Волгоградэнерго" вложило почти 43 миллиона рублей собственных средств. Был реализован проект, одобренный как надежный и экологически безопасный всеми компетентными ведомствами: Нижневолжским Бассейновым управлением, Краснослободским лесхозом, Волжским межрайонным отдела рыбнадзора ("Россельхознадзор"). В результате протока обрела расчищенное и укрепленное русло, а также укрепленные бутовым камнем и щебнем берега.

Евгений Бибин, управляющий директор ОАО "Волгоградэнерго" заявил журналистам следующее: "Сегодня мы видим реальные результаты проведенной серьезной работы. Приложенные усилия позволили без нареканий пройти как паводок прошлого года, так и сейчас в 2007 году по окончании большого сброса быть уверенными в надежности этих важных опор. После того как вода сойдет, мы обязательно приедем сюда с проектировщиками, чтобы проверить какие изменения происходят, соответствуют ли замеры планируемым величинам и нужны ли корректировки и, возможно, какие-то дополнительные работы проведем впоследствии. Наша главная задача - надежность, в первую очередь безопасность электроснабжения объектов, потенциально опасных для экологии региона".

ОАО "Волгоградэнерго" учреждено в июне 1993 года. После разделения региональных энергокомпаний по видам бизнеса в ходе реформирования ОАО РАО "ЕЭС России" брэнд "Волгоградэнерго" с 1 января 2005 года остался у электросетевой компании, главными задачами которой сегодня являются транспорт и распределение электрической энергии, а также подключение потребителей к сетям. С мая 2005 года ОАО "Волгоградэнерго" вошло в зону ответственности ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа". В настоящее время ОАО "Волгоградэнерго" включает в себя шесть филиалов электрических сетей и осуществляет свою деятельность на территории площадью 113,9 тысяч квадратных километров с численностью населения 2,7 миллиона человек. Общая протяжённость воздушных линий электропередачи, принадлежащих акционерному обществу, по трассе составляет 52950 километров. Количество понизительных подстанций 35-220 кВ составляет 408 штук, трансформаторных пунктов 6-10\0,4 кВ - 11018 общей мощностью 2023 МВА.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости