28 апреля 2007, 13:56

1 мая в Ставропольском крае пройдут митинги защиты прав трудящихся

1 мая в Ставрополе, на площади Ленина в 10.00 мск, а также в ряде других городов и районов Ставропольского края, пройдут митинги, посвященные дню солидарности трудящихся - сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» первый секретарь ставропольского горкома КПРФ Юрий Бурлуцкий.

По его словам, в митинге в Ставрополе примут участие две-четыре тысячи человек. Организаторы митинга - краевое и первичные(городские) отделения КПРФ Ставропольского края..

«Мы предложим участникам митинга подписать резолюцию, основным требованием которой станет установление социальной справедливости в стране, устранение социального неравенства. Ни в одной стране мира, кроме России, нет такого неравенства между богатыми и бедными. Только «долларовых» миллиардеров у нас насчитывается 77 человек, не говоря уже о сотнях миллиардеров «рублевых». Это при том, что, с вычетом всех коммунальных выплат размер зарплат и пенсий ставропольцев ниже прожиточного минимума»-сказал Ю.Бурлуцкий.

По его словам, митингующие будут также протестовать против усиления степени эксплуатации наемных работников работодателями. «Новый трудовой кодекс по 20-ти статьям ухудшил положение в области прав наемных работников, которые на сегодняшний день трудятся по 12-15 часов в сутки, и работодатель может их уволить без какой-либо причины, по собственной прихоти. Профсоюзы стали приспособленцами, вместо того, чтобы защищать права трудящихся. Мы хотим, чтобы власти поняли, что сегодня, как в царской России, в стране назревает социально-политический кризис», - сказал Ю.Бурлуцкий.

По его словам, 1 мая митинг под лозунгом «Мир, Труд, Май» проведет также региональное отделение партии «Справедливая Россия». «Они выйдут с лозунгами чуть ли не построения социализма. Этот лозунг был актуален в советские времена. Сегодня, по нашему мнению, суть Первомая стала прежней и должна выражать идеи борьбы трудящихся за свои права, попираемые властьимущими», - сказал Ю.Бурлуцкий.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

Архив новостей
Все SMS-новости