28 апреля 2007, 13:02

Президент Азербайджана прилетит в Москву на похороны Ростроповича

Президент Азербайджана Ильхам Алиев вылетит в субботу вечером в Москву для участия в церемонии похорон известного виолончелиста и дирижера Мстислава Ростроповича, сообщает агентство Новости-Азербайджан.

Накануне Алиев выразил соболезнование Галине Вишневской в связи с кончиной Мстислава Ростроповича, сообщает РИА Новости.

"Уважаемая Галина Павловна, с глубоким прискорбием узнал о кончине Вашего супруга, нашего великого земляка, выдающегося деятеля мировой музыкальной культуры Мстислава Леопольдовича Ростроповича. От имени азербайджанского народа и от себя лично выражаю Вам, всем родным и близким Мстислава Ростроповича самые глубокие соболезнования и сочувствия", - говорится в послании Алиева.

Президент Азербайджана также отметил, что Ростропович "был поистине гражданином мира, видным общественным деятелем, человеком высочайшей нравственности, всегда и везде отстаивающим высокие идеалы гуманизма и общечеловеческих ценностей".

Алиев подчеркнул, что Ростропович "навсегда останется в нашей памяти как яркая, незаурядная личность, прекрасный, чрезвычайно обаятельный и замечательный человек".

Ростропович родился в Баку. В столице Азербайджана есть улица, которая носит имя музыканта. Практически ежегодно Ростропович приезжал на родину и проводил мастер-класс.

Напомним, великий дирижер и виолончелист Мстислав Ростропович скончался в пятницу, 27 апреля в Москве после продолжительной болезни на 81-м году жизни.

После того, как в 20.00 в субботу завершится гражданская панихида, гроб с его телом будет перевезен в храм Христа Спасителя, который останется открытым на всю ночь, чтобы все, кто хочет, могли попрощаться с маэстро. Отпевание состоится в воскресенье, с 11.00 до 12.00, затем музыкант будет похоронен на Новодевичьем кладбище.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner

Лента новостей

30 мая 2017, 16:51

30 мая 2017, 16:50

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

Архив новостей