28 апреля 2007, 12:31

Спецназ разогнал "Марш несогласных" в Нижнем Новгороде

Милицейский спецназ разогнал акцию оппозиции в Нижнем Новгороде. Акция только началась, когда в толпу выбежали сотрудники спецназа, схватили участников акции и, применяя силу, затащили в автобусы. Задержано около 10 человек, в числе которых писатель Захар Прилепин, сообщает «Эхо Москвы».

Напомним, оппозиционная коалиция "Другая Россия" планировала сегодня провести митинг на площади Свободы в Нижнем Новгороде.

Акция не согласована с властями города, несмотря на то, что организаторы не планировали заявлять политические требования.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", массовый митинг и шествие "Марш несогласных" также должны были состояться в Нижнем Новгороде 24 марта 2007 года. Однако власти города его проведение запретили. Несанкционированный митинг на одной из центральных площадей Нижнего Новгорода был разогнан при помощи ОМОНа вскоре после его начала. Более ста участников акции были задержаны, 29 из них впоследствии были привлечены к административной ответственности.

В частности, как писал "Кавказский узел", среди задержанных оказались и правозащитники, работающие в защиту прав человека на Северном Кавказе - Станислав Дмитриевский, председатель нижегородского Комитета против пыток, имеющего свое отделение в столице Чечни Грозном, Игорь Каляпин и сотрудник этого комитета Дмитрий Утукин. По словам Станислава Дмитриевского, с ним обращались крайне вежливо и быстро отпустили. Зато Игорь Каляпин "свое получил": при аресте к нему, по его словам, применили насилие.

В Нижнем Новгороде были задержаны также 12 журналистов, из которых четыре человека представляют иностранные СМИ. Однако сразу после проверки документов они были отпущены, хотя один из иностранных корреспондентов при задержании был избит. В числе прочих были задержаны: фотокорреспондент издания New York Times, сотрудники агентств Reuters и Associated Press, немецкого Handelsblatt, журнала "Огонек", корреспонденты сайта Каспаров.Ru и газеты "ОГФ". Были разбиты несколько видео- и фотокамер. Среди задержанных были и тележурналисты РТР из группы Аркадия Мамонтова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей