28 апреля 2007, 11:45

Город Волжский Волгоградской области скоро будет обесточен

"Крупнейшая энергосбытовая компания региона отложила исполнение решения об ограничении электроснабжения г. Волжского и ряда районов Заволжья до встречи с губернатором Николаем Максютой", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Татьяна Пальмина, сотрудник пресс-службы, разъяснила причины конфликта энергетиков с властями Волжского следующим образом: "Электрическую энергию в дома жителей этих населенных пунктов поставляет муниципальное предприятие "Волжские межрайонные электрические сети" (МУП "ВМЭС"). Оно, в свою очередь, приобретает ее у ОАО "Волгоградэнергосбыт". К 1 апрелю покупатель задолжал продавцу 74,4 млн. рублей, в том числе 40,5 млн. рублей за предыдущие годы. Если учесть прогнозируемое потребление в апреле 2007 года, то сумма задолженности к началу мая составит 110,6 млн. рублей. Сегодня МУП "ВМЭС" оплатило ОАО "Волгоградэнергосбыт" 8,6 млн. рублей из положенных за апрель 45 миллионов".

Неоднократные рабочие встречи представителей энергосбытовой компании с руководством г. Волжского и муниципального предприятия, по словам Татьяны Пальминой, результата не дали: "На запросы предоставить графики погашения задолженности и перечень злостных неплательщиков ответа не последовало. Предложение совместно выработать меры по ограничению отпуска электроэнергии потребителям, которые за нее не платят, отклика не получило".

В соответствии с правилами розничного рынка электроэнергии и Гражданским кодексом РФ ОАО "Волгоградэнергосбыт" подало заявку на ввод ограничений для отдельных точек поставки электроэнергии МУП "ВМЭС" в Среднеахтубинском районе и г. Волжском. "Это значит, что электричества могут лишиться даже те потребители, которые исправно за него платят", - отметили в пресс-службе.

"Мы поступаем по закону, - заявил журналистам на пресс-конференции Сергей Чулков, генеральный директор ОАО "Волгоградэнергосбыт". - В этом случае отвечать за прекращение подачи электроэнергии будет МУП "ВМЭС", который заключил договоры на предоставление данной услуги конкретным потребителям".

По мнению заместителя главы администрации Волгоградской области по вопросам ТЭК Игоря Стефаненко, ситуация напряженная и требует вмешательства региональной власти.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей