28 апреля 2007, 11:45

Город Волжский Волгоградской области скоро будет обесточен

"Крупнейшая энергосбытовая компания региона отложила исполнение решения об ограничении электроснабжения г. Волжского и ряда районов Заволжья до встречи с губернатором Николаем Максютой", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Татьяна Пальмина, сотрудник пресс-службы, разъяснила причины конфликта энергетиков с властями Волжского следующим образом: "Электрическую энергию в дома жителей этих населенных пунктов поставляет муниципальное предприятие "Волжские межрайонные электрические сети" (МУП "ВМЭС"). Оно, в свою очередь, приобретает ее у ОАО "Волгоградэнергосбыт". К 1 апрелю покупатель задолжал продавцу 74,4 млн. рублей, в том числе 40,5 млн. рублей за предыдущие годы. Если учесть прогнозируемое потребление в апреле 2007 года, то сумма задолженности к началу мая составит 110,6 млн. рублей. Сегодня МУП "ВМЭС" оплатило ОАО "Волгоградэнергосбыт" 8,6 млн. рублей из положенных за апрель 45 миллионов".

Неоднократные рабочие встречи представителей энергосбытовой компании с руководством г. Волжского и муниципального предприятия, по словам Татьяны Пальминой, результата не дали: "На запросы предоставить графики погашения задолженности и перечень злостных неплательщиков ответа не последовало. Предложение совместно выработать меры по ограничению отпуска электроэнергии потребителям, которые за нее не платят, отклика не получило".

В соответствии с правилами розничного рынка электроэнергии и Гражданским кодексом РФ ОАО "Волгоградэнергосбыт" подало заявку на ввод ограничений для отдельных точек поставки электроэнергии МУП "ВМЭС" в Среднеахтубинском районе и г. Волжском. "Это значит, что электричества могут лишиться даже те потребители, которые исправно за него платят", - отметили в пресс-службе.

"Мы поступаем по закону, - заявил журналистам на пресс-конференции Сергей Чулков, генеральный директор ОАО "Волгоградэнергосбыт". - В этом случае отвечать за прекращение подачи электроэнергии будет МУП "ВМЭС", который заключил договоры на предоставление данной услуги конкретным потребителям".

По мнению заместителя главы администрации Волгоградской области по вопросам ТЭК Игоря Стефаненко, ситуация напряженная и требует вмешательства региональной власти.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей