28 апреля 2007, 11:33

Милиция Нижнего Новгорода стянута на "Марш несогласных"

Оппозиционная коалиция "Другая Россия" планирует сегодня провести митинг на площади Свободы в Нижнем Новгороде. Как сообщил корреспондент радиостанции "Эхо Москвы", на площади находятся десятки милиционеров, бойцов ОМОН, милицейский спецназ в полном обмундировании, а также множество людей в штатском, которые фиксируют происходящее на видеокамеры.

Сами оппозиционеры на площадь еще не подошли - акция должна начаться в 12:00. Из разговора с некоторыми сотрудниками милиции следует, что "они ожидают "некий "Марш скинхедов".

Акция не согласована с властями города, несмотря на то, что организаторы не планируют заявлять политические требования. "Планировалось выдвинуть социально-экономические требования, касающиеся тарифов ЖКХ и услуг связи, а также против застройки исторической части города.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", массовый митинг и шествие "Марш несогласных" должны были состояться в Нижнем Новгороде 24 марта 2007 года. Однако власти города его проведение запретили. Несанкционированный митинг на одной из центральных площадей Нижнего Новгорода был разогнан при помощи ОМОНа вскоре после его начала. Более ста участников акции были задержаны, 29 из них впоследствии были привлечены к административной ответственности.

В частности, как писал "Кавказский узел", среди задержанных оказались и правозащитники, работающие в защиту прав человека на Северном Кавказе - Станислав Дмитриевский, председатель нижегородского Комитета против пыток, имеющего свое отделение в столице Чечни Грозном, Игорь Каляпин и сотрудник этого комитета Дмитрий Утукин. По словам Станислава Дмитриевского, с ним обращались крайне вежливо и быстро отпустили. Зато Игорь Каляпин "свое получил": при аресте к нему, по его словам, применили насилие.

В Нижнем Новгороде были задержаны также 12 журналистов, из которых четыре человека представляют иностранные СМИ. Однако сразу после проверки документов они были отпущены, хотя один из иностранных корреспондентов при задержании был избит. В числе прочих были задержаны: фотокорреспондент издания New York Times, сотрудники агентств Reuters и Associated Press, немецкого Handelsblatt, журнала "Огонек", корреспонденты сайта Каспаров.Ru и газеты "ОГФ". Были разбиты несколько видео- и фотокамер. Среди задержанных были и тележурналисты РТР из группы Аркадия Мамонтова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости