28 апреля 2007, 11:24

Партии Волгоградской области опять не поделили Первомай

На 1 Мая коммунисты Волгоградской области начнут проведение демонстрации не на Площади Павших Борцов, как это было в прежние годы, а на Площади Ленина. Об этом на встрече с журналистами сообщила первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ Алевтина Апарина. По ее словам, такое решение приняла администрация Волгограда.

"Руководство города поступило бессовестно, - считает лидер волгоградских коммунистов. - Мы первые подали заявку о проведении демонстрации на Площади Павших Борцов, а они объявили, что профсоюзы это сделали раньше. Поэтому первые в колонне будут идти профсоюзы, а за ними партия "Единая Россия". Полюбили единороссы праздник трудящихся до невозможности, а мы где-то там на задворках".

В связи с этим коммунистами было принято решение провести демонстрацию на Площади Ленина. "В очередной раз мы видим, как трусливо себя ведут профсоюзы. Как они забывают, что они являются защитниками трудящихся. Главная их задача - еще угодить "Единой России". Сколько лет, начиная с 1991 года, у нас в городе не было никаких столкновений. Манифестации проводились в рамках закона, а в этом году могут произойти столкновения", - сказала Апарина. Она также заверила, что коммунисты не потерпят, чтобы не дали слова рядовым людям, которые приходят на демонстрацию.

Напомним, в прошлом году в первомайском шествии в Волгограде принимали участие около десятка местных политических организаций и общественных движений. За неделю до шествия участники демонстрации жарко спорили об очередности партий в праздничной колонне. Были опасения, что манифестация может обернуться  демонстрацией политических амбиций. Накануне порядок шествия  все же был определен, но для этого пришлось прибегнуть к помощи милиции. В итоге оптимальным сочли расположить партии в том же порядке, в котором поступали уведомления об участии в демонстрации. На правах организаторов шествие возглавляли профсоюзы. Следом шествовала семитысячная колонна Волгоградского отделения партии "Единая Россия", далее "Патриоты России", "Родина" и только после - КПРФ. Коммунисты не были согласны с таким порядком. Они назвали его несправедливым, считая, что за многолетнюю историю маевок заслужили право идти на демонстрации сразу за профсоюзами. Правоохранительные органы были вынуждены сделать предупреждение об уголовной и административной ответственности за действия, которые могут вызвать беспорядки.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей