28 апреля 2007, 11:19

В Волгограде стартует акция "Георгиевская ленточка"

28 апреля в Волгограде в преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне стартует акция "Георгиевская ленточка". Аналогичные мероприятия пройдут в это же время во всех районах города.

"Акция "Георгиевская ленточка" охватила в конце апреля 2007 года города России, ближнего и дальнего зарубежья, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области. - Лозунги акции, которая стартовала 24 апреля: "Победа деда - моя Победа!", "Я помню! Я горжусь!". Ее цели - вернуть и привить ценность праздника молодому поколению, тем, кто уже, возможно, и не застал дедов-фронтовиков, тем, для кого великая Победа нашей страны стала лишь страницей из учебника истории".

В Волгограде акция начнется 28 апреля в 12-00 у Дома офицеров.

Напомним, что "Георгиевская ленточка" символизирует Георгиевскую ленту, которая занимает наиболее почетное место в ряду многочисленных коллективных наград (отличий) частей Российской армии. Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы. Орден Георгия был учрежден в 1769 году. По статусу он давался только за конкретные подвиги в военное время. В годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, был учрежден орден Славы трех степеней. Лента украсила многие солдатские и современные российские наградные медали и знаки.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 10:36

24 ноября 2017, 10:30

24 ноября 2017, 10:28

24 ноября 2017, 10:21

24 ноября 2017, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей