28 апреля 2007, 10:29

В Карачаево-Черкесии опротестовано решение ВС о необоснованности уголовных дел по выборам

Прокурор Карачаевска (Карачаево-Черкесия) направил шесть протестов на решение суда, который признал необоснованными уголовные дела, возбужденные по фактам нарушений на муниципальных выборах.

Накануне вечером несколько женщин пришли в мэрию Карачаевска с требованием признать их лидера Магомета Боташева руководителем муниципальной власти. Сотрудники прокуратуры провели с ними разъяснительную работу, после чего женщины разошлись.

"Вечерний визит женщин в мэрию Карачаевска не является преступлением. Поэтому нельзя говорить о том, что была попытка захватить власть. Таким образом, нет оснований возбуждать уголовное дело", - заявил сегодня на брифинге прокурор Карачаевска Асхат Теунаев.

Теунаев также сообщил, что он опротестовал решение суда о признании необоснованными уголовные дела, которые были возбуждены по итогам прошедших 11 марта выборов мэра Карачаевска. Напомним, суд признал необоснованными шесть из семи уголовных дел.

Прокурор Карачаевска рассказал, что "неправомерно закрывать уголовные дела на этапе, когда устанавливаются личности преступников". Асхат Теунаев прокомментировал просьбу представителей избиркома Карачаево-Черкесии передать им бюллетени по одному из избирательных участков для выполнения решения суда признать выборы мэра Карачаевска.

Прокурор Теунаев подчеркнул, что он не передаст никому бюллетени до тех пор, пока не будет завершено расследование уголовных дел. "Я не могу, всем кто хочет, раздавать по частям материалы уголовного дела", - отметил прокурор Карачаевска. Запрашиваемые бюллетени проходят по одному из уголовных дел, которые судом были признаны необоснованными.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости