28 апреля 2007, 09:38

В Чечне найдены "черные ящики" разбившегося Ми-8

Комиссия Минобороны во главе с начальником службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России генерал-лейтенантом Сергеем Байнетовым сегодня утром прибыла к месту падения вертолета Ми-8 в Чечне.

Как сообщили "Интерфаксу" в штабе Объединенной группировки, с места катастрофы изъяты "черные ящики" разбившегося вертолета. "Они находятся в удовлетворительном состоянии и в ближайшее время специалисты приступят к их расшифровке", - сказал представитель штаба. По его словам, среди основных версий катастрофы - ошибка пилотирования, техническая неисправность и огневое воздействие.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 27 апреля для блокирования группировки в Шатойском районе Чечни, которой, возможно, руководил лидер сепаратистов Чечни Докку Умаров, были направлены три вертолета Ми-8 с военнослужащими. При подлете к месту боя один из вертолетов, по предварительным данным, был сбит огнем с земли. На месте падения машины найдены 20 тел погибших. "Все они сильно обгорели, так как, по всей видимости, после падения машины произошел взрыв и пожар", - сообщил источник в силовых структурах Чечни.

Спецназ Минобороны РФ начал поиски боевиков в Шатойском районе. Боестолкновение федеральных сил с группой боевиков завершилось во второй половине дня 27 апреля. Остатки группировки отошли в горный район.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии