28 апреля 2007, 09:38

В Чечне найдены "черные ящики" разбившегося Ми-8

Комиссия Минобороны во главе с начальником службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России генерал-лейтенантом Сергеем Байнетовым сегодня утром прибыла к месту падения вертолета Ми-8 в Чечне.

Как сообщили "Интерфаксу" в штабе Объединенной группировки, с места катастрофы изъяты "черные ящики" разбившегося вертолета. "Они находятся в удовлетворительном состоянии и в ближайшее время специалисты приступят к их расшифровке", - сказал представитель штаба. По его словам, среди основных версий катастрофы - ошибка пилотирования, техническая неисправность и огневое воздействие.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 27 апреля для блокирования группировки в Шатойском районе Чечни, которой, возможно, руководил лидер сепаратистов Чечни Докку Умаров, были направлены три вертолета Ми-8 с военнослужащими. При подлете к месту боя один из вертолетов, по предварительным данным, был сбит огнем с земли. На месте падения машины найдены 20 тел погибших. "Все они сильно обгорели, так как, по всей видимости, после падения машины произошел взрыв и пожар", - сообщил источник в силовых структурах Чечни.

Спецназ Минобороны РФ начал поиски боевиков в Шатойском районе. Боестолкновение федеральных сил с группой боевиков завершилось во второй половине дня 27 апреля. Остатки группировки отошли в горный район.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Архив новостей