28 апреля 2007, 09:14

МВД Чечни: Ми-8 разбился из-за поломки

По последним данным, крушение вертолета Ми-8 в Чечне произошло из-за технической неисправности, сообщил источник РИА "Новости" в правоохранительных органах Чечни.

Аналогичную мысль высказал ранее президент Чечни Рамзан Кадыров. "Я считаю, что заявления о том, что вертолет был сбит, следовало делать после тщательной проверки. По информации, которую мне сообщают правоохранительные органы из Шатойского района, и по заявлениям очевидцев, вертолет упал в связи с технической неисправностью и не был обстрелян", - заявил Рамзан Кадыров "Интерфаксу".

"По имеющейся у нас оперативной информации, в этом секторе находилась небольшая группа боевиков, и распространяемая информация о том, что там выявлено большое бандформирование, не соответствует действительности", - считает Р. Кадыров. "Операции по поиску, задержанию и ликвидации боевиков в горных районах Чеченской республики проводятся непрерывно, и это не является новостью. С этой работой справляются сотрудники спецслужб, батальонов специального назначения и правоохранительных органов", - сказал президент Чечни.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 27 апреля для блокирования группировки в Шатойском районе Чечни, которой, возможно, руководил лидер сепаратистов Чечни Докку Умаров, были направлены три вертолета Ми-8 с военнослужащими. При подлете к месту боя один из вертолетов, по предварительным данным, был сбит огнем с земли. На месте падения машины найдены 20 тел погибших. "Все они сильно обгорели, так как, по всей видимости, после падения машины произошел взрыв и пожар", - сообщил источник в силовых структурах Чечни.

Спецназ Минобороны РФ начал поиски боевиков в Шатойском районе. Боестолкновение федеральных сил с группой боевиков завершилось во второй половине дня 27 апреля. Остатки группировки отошли в горный район.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии