07 сентября 2001, 16:23

Визит делегации представителей НПО и интеллигенции Нагорного Карабаха в Баку

Визит делегации неправительственных организаций и интеллигенции Нагорного Карабаха в Баку проходит с 4 по 11 сентября. Впервые представители Нагорного Карабаха прибывают в столицу республики не с целью участия в каком-либо общем многостороннем мероприятии, а специально для активизации диалога с азербайджанской общественностью.

В состав делегации, визит которой осуществляется благодаря финансовой поддержке Института "Открытое Общество ? Фонд Содействия" (Азербайджан) в рамках программы "Гражданское общество", входят представители нагорно-карабахского Комитета ?Хельсинкская инициатива-92?, благотворительного фонда ?Arpen?, женского комитета Нагорного Карабаха, а так же ученые-обществоведы и журналисты. Возглавляет делегацию координатор "Хельсинкской Инициативы-92" в Нагорном Карабахе Карен Аганджанян ? известный правозащитник, неоднократно участвовавший во встречах с азербайджанской общественностью.

Целью данного визита является установление прямых двусторонних отношений с азербайджанскими НПО, обсуждение сфер сотрудничества между организациями гражданского общества Нагорного Карабаха и всего Азербайджана, поддержка мирных инициатив в вопросе урегулирования карабахского конфликта.

В рамках визита планируется проведение ряда встреч с представителями Аппарата президента Азербайджанской Республики, лидерами основных политических партий, азербайджанской делегации ПACE, а также НПО, занимающимися программами миротворчества, и предствителями интеллигенции.

В перспективе предполагается развитие совместных проектов по укреплению доверия и информационного обмена между НПО, укрепление диалога между интеллигенцией Нагорного Карабаха, Баку и других регионов Азербайджана.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей