07 сентября 2001, 16:23

Визит делегации представителей НПО и интеллигенции Нагорного Карабаха в Баку

Визит делегации неправительственных организаций и интеллигенции Нагорного Карабаха в Баку проходит с 4 по 11 сентября. Впервые представители Нагорного Карабаха прибывают в столицу республики не с целью участия в каком-либо общем многостороннем мероприятии, а специально для активизации диалога с азербайджанской общественностью.

В состав делегации, визит которой осуществляется благодаря финансовой поддержке Института "Открытое Общество ? Фонд Содействия" (Азербайджан) в рамках программы "Гражданское общество", входят представители нагорно-карабахского Комитета ?Хельсинкская инициатива-92?, благотворительного фонда ?Arpen?, женского комитета Нагорного Карабаха, а так же ученые-обществоведы и журналисты. Возглавляет делегацию координатор "Хельсинкской Инициативы-92" в Нагорном Карабахе Карен Аганджанян ? известный правозащитник, неоднократно участвовавший во встречах с азербайджанской общественностью.

Целью данного визита является установление прямых двусторонних отношений с азербайджанскими НПО, обсуждение сфер сотрудничества между организациями гражданского общества Нагорного Карабаха и всего Азербайджана, поддержка мирных инициатив в вопросе урегулирования карабахского конфликта.

В рамках визита планируется проведение ряда встреч с представителями Аппарата президента Азербайджанской Республики, лидерами основных политических партий, азербайджанской делегации ПACE, а также НПО, занимающимися программами миротворчества, и предствителями интеллигенции.

В перспективе предполагается развитие совместных проектов по укреплению доверия и информационного обмена между НПО, укрепление диалога между интеллигенцией Нагорного Карабаха, Баку и других регионов Азербайджана.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 11:39

22 апреля 2018, 11:06

  • 1 Никол Пашинян задержан в Ереване

    После встречи с премьером Армении Сержем Саргсяном, завершившейся взаимными обвинениями, в Ереване задержан лидер оппозиции Никол Пашинян и другие активисты.

22 апреля 2018, 10:36

  • Серж Саргсян и Никол Пашинян провалили попытку диалога

    Премьер-министр Армении Серж Саргсян по итогам пятиминутной встречи обвинил лидера оппозиции Никола Пашиняна в шантаже и возложил на него ответственность за последствия ультиматума об отставке. Пашинян призвал сторонников усилить протесты.

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей