07 сентября 2001, 16:23

Визит делегации представителей НПО и интеллигенции Нагорного Карабаха в Баку

Визит делегации неправительственных организаций и интеллигенции Нагорного Карабаха в Баку проходит с 4 по 11 сентября. Впервые представители Нагорного Карабаха прибывают в столицу республики не с целью участия в каком-либо общем многостороннем мероприятии, а специально для активизации диалога с азербайджанской общественностью.

В состав делегации, визит которой осуществляется благодаря финансовой поддержке Института "Открытое Общество ? Фонд Содействия" (Азербайджан) в рамках программы "Гражданское общество", входят представители нагорно-карабахского Комитета ?Хельсинкская инициатива-92?, благотворительного фонда ?Arpen?, женского комитета Нагорного Карабаха, а так же ученые-обществоведы и журналисты. Возглавляет делегацию координатор "Хельсинкской Инициативы-92" в Нагорном Карабахе Карен Аганджанян ? известный правозащитник, неоднократно участвовавший во встречах с азербайджанской общественностью.

Целью данного визита является установление прямых двусторонних отношений с азербайджанскими НПО, обсуждение сфер сотрудничества между организациями гражданского общества Нагорного Карабаха и всего Азербайджана, поддержка мирных инициатив в вопросе урегулирования карабахского конфликта.

В рамках визита планируется проведение ряда встреч с представителями Аппарата президента Азербайджанской Республики, лидерами основных политических партий, азербайджанской делегации ПACE, а также НПО, занимающимися программами миротворчества, и предствителями интеллигенции.

В перспективе предполагается развитие совместных проектов по укреплению доверия и информационного обмена между НПО, укрепление диалога между интеллигенцией Нагорного Карабаха, Баку и других регионов Азербайджана.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей