07 сентября 2001, 16:23

Визит делегации представителей НПО и интеллигенции Нагорного Карабаха в Баку

Визит делегации неправительственных организаций и интеллигенции Нагорного Карабаха в Баку проходит с 4 по 11 сентября. Впервые представители Нагорного Карабаха прибывают в столицу республики не с целью участия в каком-либо общем многостороннем мероприятии, а специально для активизации диалога с азербайджанской общественностью.

В состав делегации, визит которой осуществляется благодаря финансовой поддержке Института "Открытое Общество ? Фонд Содействия" (Азербайджан) в рамках программы "Гражданское общество", входят представители нагорно-карабахского Комитета ?Хельсинкская инициатива-92?, благотворительного фонда ?Arpen?, женского комитета Нагорного Карабаха, а так же ученые-обществоведы и журналисты. Возглавляет делегацию координатор "Хельсинкской Инициативы-92" в Нагорном Карабахе Карен Аганджанян ? известный правозащитник, неоднократно участвовавший во встречах с азербайджанской общественностью.

Целью данного визита является установление прямых двусторонних отношений с азербайджанскими НПО, обсуждение сфер сотрудничества между организациями гражданского общества Нагорного Карабаха и всего Азербайджана, поддержка мирных инициатив в вопросе урегулирования карабахского конфликта.

В рамках визита планируется проведение ряда встреч с представителями Аппарата президента Азербайджанской Республики, лидерами основных политических партий, азербайджанской делегации ПACE, а также НПО, занимающимися программами миротворчества, и предствителями интеллигенции.

В перспективе предполагается развитие совместных проектов по укреплению доверия и информационного обмена между НПО, укрепление диалога между интеллигенцией Нагорного Карабаха, Баку и других регионов Азербайджана.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии