28 апреля 2007, 01:15

6 из 8 глав районов Волгограда намерены уйти в отпуск до выборов мэра

Вчера, 27 апреля, главы 6 из 8 администраций районов Волгограда заявили о своем решении уйти в отпуск за свой счет.

По словам глав городских районов, они не хотят чувствовать на себе административного воздействия и выполнять поручения, так или иначе поддерживающие одного из кандидатов в мэры на ближайших выборах.

Главы изъявили желание поддерживать того кандидата, которого они лично хотят видеть в должности главы города, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По мнению глав райадминистраций, город устал от постоянного противостояния законодательных и исполнительных ветвей власти, а также от конфронтации местных властей. "На посту мэра городу нужен крепкий хозяйственник", - однозначно заявили они.

Глава администрации Дзержинского района Волгограда Наталья Надежина, заметила, что нельзя допускать того, что бы в выборный водоворот на незаконных основаниях вовлекали тех людей, который должны заниматься решением общегородских задач. "Мы хотим, чтобы победитель выборной гонки набирал команду не по верноподданническим реверансам, а по деловым, профессиональным качествам", - сказала она.

Эта позицию поддержали большинство глав районов Волгограда. Они заявили, что приняли решение об уходе в отпуск до конца предвыборной гонки.

В поддержку глав городских районов выступил спикер Думы Волгоградской области Виталий Лихачев, который одновременно является и секретарем регионального отделения партии "Единая Россия".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Роланд Херианов, который в начале апреля сложил с себя полномочия исполняющего обязанности мэра Волгограда ради участия в выборах главы города, вернулся к исполнению своих обязанностей.

При этом отказываться от участия в выборах мэра окончательно Херианов не намерен. Как только меры по выходу из сложившейся ситуации будут приняты, он планирует возобновить агитацию.

27 апреля Херианов провел совещание с главами 8 районов города и вице-мэрами.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей