28 апреля 2007, 01:05

На Южном Кавказе может быть создан самый большой заповедник в Европе

В скором времени на Южном Кавказе может быть создана самая большая в Европе заповедная зона. Об этом сегодня  сообщил министр экологии и природных ресурсов Грузии Гусейн Багиров.

"С грузинской стороной достигнуто предварительное согласие о расширении Лагодехского заповедника в Грузии и Загатальского заповедника в Азербайджане к границам стран, и создании одной общей зоны", - сказал он, передает ИА "Новости-Азербайджан".

Багиров также добавил: "А после присоединения к этой зоне заповедника, расположенного на территории Дагестана (Россия), эта зона станет одной из хорошо охраняемой и самой большой на территории Европы". По его словам, территория заповедной зоны составит свыше 500 тысяч гектаров, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Архив новостей