28 апреля 2007, 01:05

На Южном Кавказе может быть создан самый большой заповедник в Европе

В скором времени на Южном Кавказе может быть создана самая большая в Европе заповедная зона. Об этом сегодня  сообщил министр экологии и природных ресурсов Грузии Гусейн Багиров.

"С грузинской стороной достигнуто предварительное согласие о расширении Лагодехского заповедника в Грузии и Загатальского заповедника в Азербайджане к границам стран, и создании одной общей зоны", - сказал он, передает ИА "Новости-Азербайджан".

Багиров также добавил: "А после присоединения к этой зоне заповедника, расположенного на территории Дагестана (Россия), эта зона станет одной из хорошо охраняемой и самой большой на территории Европы". По его словам, территория заповедной зоны составит свыше 500 тысяч гектаров, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей