28 апреля 2007, 00:03

Херианов вернулся к исполнению обязанностей мэра Волгограда

Роланд Херианов, который в начале апреля сложил с себя полномочия исполняющего обязанности мэра Волгограда ради участия в выборах главы города, вернулся к исполнению своих обязанностей.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгограда, распоряжение было издано накануне 26 апреля, передает ИА REGNUM.

Официальная версия возвращения Херианова к исполнению обязанностей - резкое снижение темпов реализации нацпроектов, муниципальных и социальных программ.

При этом отказываться от участия в выборах мэра окончательно Херианов не намерен. Как только меры по выходу из сложившейся ситуации будут приняты, он планирует возобновить агитацию, пояснили в пресс-службе.

27 апреля Херианов провел совещание с главами 8 районов города и вице-мэрами.

В городской избирательной комиссии подтвердили, что никаких заявлений о приостановке предвыборной кампании от Херианова не поступало, также как и уведомлений о том, что он приостанавливает свою предвыборную кампанию.

По словам председателя избирательной комиссии Волгоградской области Геннадия Шайхуллина, если юридически факт возвращения Роланда Херианова к обязанностям и.о. мэра подтвердится, то это будет признано нарушением закона. Однако никаких серьезных наказаний, кроме предупреждения, в этом случае не предусмотрено и оснований для снятия кандидатуры Херианова с предвыборной гонки пока нет.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", количество претендентов на пост главы Волгограда - 17 кандидатов. Только одна кандидатура была выдвинута на выборы региональным отделением партии "Единая Россия". Все остальные претенденты пошли на выборы как самовыдвиженцы.

Для официальной регистрации кандидатам-самовыдвиженцам, по закону, требовалось внести на спецсчет городской избирательной комиссии денежный залог в размере 1 миллиона 50 тысяч рублей либо предоставить 11600 подписей избирателей в свою поддержку. Из шестнадцати самовыдвиженцев подписные листы были предоставлены лишь тремя кандидатами. Денежный залог остальным претендентам будет возвращен в том случае, если по результатам выборов кандидат наберет не меньше 5% от общего количества голосов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей