27 апреля 2007, 23:14

Житель Ставрополя получил 20 лет за убийство своих детей

Сегодня ставропольский краевой суд приговорил к 20 с половиной годам лишения свободы 46-летнего жителя Ставрополя Петра Семенякина, признав его виновным в убийстве двухлетней дочери и четырехлетнего сына, сообщает "Интерфакс".

Скелетированные тела детей были найдены в Ставрополе на территории старого кладбища Успенского собора в августе прошлого года. Их обнаружили случайные прохожие вблизи заброшенных могил.

В своем последнем слове подсудимый Семенякин не признал своей вины в убийстве своих малолетних детей. "Подсудимый заявил, что все показания даны им под давлением следственных органов и попросил суд направить дело на новое расследование. Но суд отнесся к этому заявлению критически, поскольку оно полностью опровергается материалами дела", - сообщил представитель суда.

В ходе следствия в отношении Семенякина были также собраны материалы о его намерении похитить чужое имущество в Буденновском районе с территории дачного общества.

В итоге суд счел доказанной вину подсудимого по п. "а", "в", "д" ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью) и ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу). Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима, сообщает NEWS.ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости