27 апреля 2007, 22:25

На 10 июня намечена встреча глав Азербайджана и Армении

Президенты Азербайджана и Армении намерены провести очередной раунд переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию 10 июня в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня по телефону сообщил российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков, сообщает ИА "Новости-Армения".

В Санкт-Петербурге ориентировочно на 10 июня намечен неформальный саммит Содружества Независимых Государств. Посредники, по словам Мерзлякова, давно предложили сторонам эту дату, так как это первая возможность для встречи президентов после намеченных на 12 мая парламентских выборов в Армении.

"Достаточно редки случаи, когда в одном месте удается собрать лидеров государств. Это первая возможность", - сказал дипломат и добавил, что пока не получен ответ азербайджанской стороны на счет готовности встретиться 10 июня. А сегодняшнее заявление президента Армении Роберта Кочаряна о возможности встречи в Санкт-Петербурге можно расценивать как согласие армянской стороны, добавил российский сопредседатель МГ ОБСЕ, сообщает ИА "Тренд".

При этом он отметил, что еще одной возможностью для встречи президентов Армении и Азербайджана может быть саммит Черноморского экономического сотрудничества, намеченный на конец июня.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 апреля состоялись переговоры между главами МИД Азербайджана и Армении. Встреча проходила в Белграде. Основной темой переговоров было обсуждение принципов урегулирования армяно-азербайджанского конфликта. В Министерстве иностранных дел Азербайджана заявили, что, несмотря на то, что стороны не смогли прийти к общему мнению по ряду вопросов, переговорный процесс будет продолжен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей