27 апреля 2007, 20:06

Президент Чечни: Ми-8 упал из-за неисправности

Президент Чечни утверждает, что причиной катастрофы вертолета Ми-8 в Шатойском районе республики явилась техническая неисправность. "Я считаю, что заявления о том, что вертолет был сбит, следовало делать после тщательной проверки. По информации, которую мне сообщают правоохранительные органы из Шатойского района, и по заявлениям очевидцев, вертолет упал в связи с технической неисправностью и не был обстрелян", - заявил Рамзан Кадыров "Интерфаксу".

"По имеющейся у нас оперативной информации, в этом секторе находилась небольшая группа боевиков, и распространяемая информация о том, что там выявлено большое бандформирование, не соответствует действительности", - считает Р. Кадыров. "Операции по поиску, задержанию и ликвидации боевиков в горных районах Чеченской республики проводятся непрерывно, и это не является новостью. С этой работой справляются сотрудники спецслужб, батальонов специального назначения и правоохранительных органов", - сказал президент Чечни.

По его словам, в республике идет созидательный процесс, восстанавливаются города, населенные пункты. "Я со всей ответственностью заявляю, что обстановка спокойная, передает "Правда.Ру". Аварии с летательными аппаратами происходят не только в Чечне, но и в любом регионе страны и мира. И на этой основе делать заявления о том, что идут бои, я убежден, что не совсем корректно", - подчеркнул руководитель республики.

Между тем, по его мнению, "в этом регионе, теоретически, может находиться и Доку Умаров". "Ранее в предыдущие годы не раз заявлялась информация, что он был замечен в этих горах. Ясно, что он где-то скрывается, и если есть информация, что он может быть в заблокированной территории, то участники операции должны сделать все, чтобы его не выпустить", - подчеркнул он.

Президент Чечни выразил глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших в результате катастрофы Ми-8.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня для блокирования группировки в Шатойском районе Чечни, которой, возможно, руководит лидер сепаратистов Чечни Докку Умаров, были направлены три вертолета Ми-8 с военнослужащими. При подлете к месту боя один из вертолетов, по предварительным данным, был сбит. Погибли 18 человек - три члена экипажа и 15 спецназовцев Главного разведывательного управления Генштаба. В настоящее время в районе около места происшествия бой продолжается, сообщил источник в ОГВ.

В 2001-2003 годах в Чечне было сбито, по меньшей мере, семь военных вертолетов, погибли не менее 170 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей