27 апреля 2007, 20:06

Президент Чечни: Ми-8 упал из-за неисправности

Президент Чечни утверждает, что причиной катастрофы вертолета Ми-8 в Шатойском районе республики явилась техническая неисправность. "Я считаю, что заявления о том, что вертолет был сбит, следовало делать после тщательной проверки. По информации, которую мне сообщают правоохранительные органы из Шатойского района, и по заявлениям очевидцев, вертолет упал в связи с технической неисправностью и не был обстрелян", - заявил Рамзан Кадыров "Интерфаксу".

"По имеющейся у нас оперативной информации, в этом секторе находилась небольшая группа боевиков, и распространяемая информация о том, что там выявлено большое бандформирование, не соответствует действительности", - считает Р. Кадыров. "Операции по поиску, задержанию и ликвидации боевиков в горных районах Чеченской республики проводятся непрерывно, и это не является новостью. С этой работой справляются сотрудники спецслужб, батальонов специального назначения и правоохранительных органов", - сказал президент Чечни.

По его словам, в республике идет созидательный процесс, восстанавливаются города, населенные пункты. "Я со всей ответственностью заявляю, что обстановка спокойная, передает "Правда.Ру". Аварии с летательными аппаратами происходят не только в Чечне, но и в любом регионе страны и мира. И на этой основе делать заявления о том, что идут бои, я убежден, что не совсем корректно", - подчеркнул руководитель республики.

Между тем, по его мнению, "в этом регионе, теоретически, может находиться и Доку Умаров". "Ранее в предыдущие годы не раз заявлялась информация, что он был замечен в этих горах. Ясно, что он где-то скрывается, и если есть информация, что он может быть в заблокированной территории, то участники операции должны сделать все, чтобы его не выпустить", - подчеркнул он.

Президент Чечни выразил глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших в результате катастрофы Ми-8.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня для блокирования группировки в Шатойском районе Чечни, которой, возможно, руководит лидер сепаратистов Чечни Докку Умаров, были направлены три вертолета Ми-8 с военнослужащими. При подлете к месту боя один из вертолетов, по предварительным данным, был сбит. Погибли 18 человек - три члена экипажа и 15 спецназовцев Главного разведывательного управления Генштаба. В настоящее время в районе около места происшествия бой продолжается, сообщил источник в ОГВ.

В 2001-2003 годах в Чечне было сбито, по меньшей мере, семь военных вертолетов, погибли не менее 170 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости