27 апреля 2007, 18:33

В Северной Осетии документируют вынужденных переселенцев

Сегодня в поселке Новый Пригородного района Северной Осетии рабочая группа завершила очередной прием граждан из числа вынужденных переселенцев. В ее состав входят сотрудники Управления Федеральной миграционной службы по Республике Северная Осетия-Алания, представители министерства по делам национальностей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в отделе анализа, контроля и планирования УФМС по Северной Осетии. По словам собеседника, разработан график приема вынужденных переселенцев, и в специально выделенном помещении специалисты работают в течение трех часов.

"В поселке Новый в прежнем режиме и без каких-либо срывов осуществляется документирование вынужденных переселенцев - выдаются паспорта с проставлением штампов о регистрации по месту жительства, и в ранее выданные паспорта также проставляются штампы о регистрации. При возникшей необходимости собранные материалы передаются в территориальные органы миграционной службы для принятия решения", - детализировал деятельность своих коллег офицер УФМС.

Корреспонденту "Кавказского узла" стало известно, что некоторые граждане, которые обратились по поводу документирования и проставления штампа о регистрации по месту жительства, получили отказ от представителей миграционной службы.

"Речь идет о тех гражданах, которые на момент конфликта являлись детьми, и у них, естественно, отсутствовали паспорта и иные правоустанавливающие документы. Они не были зарегистрированы в домовладениях, расположенных в с. Терк, Черночеречное и других населенных пунктах, которые уже находятся в водоохранной зоне Владикавказа", - заявил представитель ФМС.

По словам офицера, в указанной водоохраной зоне никто не живет, а строения, оставшиеся после конфликта, уже непригодны для жилья. Кроме того, существующее законодательство исключает какую-либо возможность регистрации вновь прибывших граждан в разрушенном домовладении.

"До ноября 1992 года здесь жили русские, осетины, ингуши, грузины и представители других национальностей, но сейчас там никого нет - все давно уехали", - заверил собеседник агентства.

С 1 августа 2006 года по 16 марта 2007 года в Северной Осетии осуществляла свою деятельность временная рабочая группа ФМС России. Группа состояла из четырех специализированных подразделений, в каждом из которых насчитывалось по четыре-пять офицеров из российских регионов. Сотрудники временной рабочей группы провели 160 выездов в поселок Майское и пос.Новый.

За период с 1 августа по 31 декабря прошлого года  лицам ингушской национальности выданы 614 паспортов с проставлением штампов о регистрации по месту жительства, и в ранее выданные паспорта проставлено 143 штампов о регистрации по месту жительства. С начала 2007 года выдано 255 паспортов с проставлением штампов о регистрации по месту жительства, и в ранее выданные паспорта проставлены 65 штампов о регистрации по месту жительства.

Примечание редакции: см. также новость "Власти Северной Осетии игнорируют проблемы вынужденных переселенцев".

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости