27 апреля 2007, 18:33

В Северной Осетии документируют вынужденных переселенцев

Сегодня в поселке Новый Пригородного района Северной Осетии рабочая группа завершила очередной прием граждан из числа вынужденных переселенцев. В ее состав входят сотрудники Управления Федеральной миграционной службы по Республике Северная Осетия-Алания, представители министерства по делам национальностей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в отделе анализа, контроля и планирования УФМС по Северной Осетии. По словам собеседника, разработан график приема вынужденных переселенцев, и в специально выделенном помещении специалисты работают в течение трех часов.

"В поселке Новый в прежнем режиме и без каких-либо срывов осуществляется документирование вынужденных переселенцев - выдаются паспорта с проставлением штампов о регистрации по месту жительства, и в ранее выданные паспорта также проставляются штампы о регистрации. При возникшей необходимости собранные материалы передаются в территориальные органы миграционной службы для принятия решения", - детализировал деятельность своих коллег офицер УФМС.

Корреспонденту "Кавказского узла" стало известно, что некоторые граждане, которые обратились по поводу документирования и проставления штампа о регистрации по месту жительства, получили отказ от представителей миграционной службы.

"Речь идет о тех гражданах, которые на момент конфликта являлись детьми, и у них, естественно, отсутствовали паспорта и иные правоустанавливающие документы. Они не были зарегистрированы в домовладениях, расположенных в с. Терк, Черночеречное и других населенных пунктах, которые уже находятся в водоохранной зоне Владикавказа", - заявил представитель ФМС.

По словам офицера, в указанной водоохраной зоне никто не живет, а строения, оставшиеся после конфликта, уже непригодны для жилья. Кроме того, существующее законодательство исключает какую-либо возможность регистрации вновь прибывших граждан в разрушенном домовладении.

"До ноября 1992 года здесь жили русские, осетины, ингуши, грузины и представители других национальностей, но сейчас там никого нет - все давно уехали", - заверил собеседник агентства.

С 1 августа 2006 года по 16 марта 2007 года в Северной Осетии осуществляла свою деятельность временная рабочая группа ФМС России. Группа состояла из четырех специализированных подразделений, в каждом из которых насчитывалось по четыре-пять офицеров из российских регионов. Сотрудники временной рабочей группы провели 160 выездов в поселок Майское и пос.Новый.

За период с 1 августа по 31 декабря прошлого года  лицам ингушской национальности выданы 614 паспортов с проставлением штампов о регистрации по месту жительства, и в ранее выданные паспорта проставлено 143 штампов о регистрации по месту жительства. С начала 2007 года выдано 255 паспортов с проставлением штампов о регистрации по месту жительства, и в ранее выданные паспорта проставлены 65 штампов о регистрации по месту жительства.

Примечание редакции: см. также новость "Власти Северной Осетии игнорируют проблемы вынужденных переселенцев".

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей