27 апреля 2007, 16:49

Грузия сообщает о перестрелках в Южной Осетии

Вчера, 26 апреля, в Южной Осетии произошло несколько вооруженных инцидентов. Об этом говорится в заявлении аппарата государственного министра Грузии по урегулированию конфликта.

В частности, в 19.45 с территории асфальтного завода в Цхинвали был открыт огонь из автоматического оружия и гранатомета по направлению поста грузинской полиции, расположенного в селе Никози. Данный инцидент был зафиксирован представителями представители поста смешанных миротворческих сил "Эргнети".

Был проведен мониторинга происшествия, результаты которого будут официально документированы сегодня.

Кроме данного факта, 26 апреля в регионе было зафиксировано еще три провокации. В 15.45, 18.20 и в 20.30 с территории осетинского села Цунари был открыт огонь из о автоматического оружия по направлению села Авневи. В ходе перестрелки среди сотрудников силовых структур сторон и местных жителей жертв и пострадавших нет.

Эта была самая серьезная перестрелка, после того как месяц назад в Южной Осетии погибли двое грузинских полицейских.

По данным грузинской стороны, автомобиль полиции был обстрелян из засады проникшими с территории, подконтрольной властям Южной Осетии, представителями южноосетинских незаконных вооруженных формирований.

В результате нападения на месте погибли находившиеся в машине двое полицейских. Оба полицейских получили множественные огнестрельные ранения.

В аппарате вновь подчеркивают необходимость полной демилитаризации зоны конфликта и очистки ее от незаконных вооруженных формирований.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", миссия ОБСЕ в Грузии "воздерживается от публичных заявлений о подготовленных военными наблюдателями миссии ОБСЕ отчетах об инцидентах, происшедших в последнее время в зоне югоосетинского конфликта".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей