27 апреля 2007, 16:49

Грузия сообщает о перестрелках в Южной Осетии

Вчера, 26 апреля, в Южной Осетии произошло несколько вооруженных инцидентов. Об этом говорится в заявлении аппарата государственного министра Грузии по урегулированию конфликта.

В частности, в 19.45 с территории асфальтного завода в Цхинвали был открыт огонь из автоматического оружия и гранатомета по направлению поста грузинской полиции, расположенного в селе Никози. Данный инцидент был зафиксирован представителями представители поста смешанных миротворческих сил "Эргнети".

Был проведен мониторинга происшествия, результаты которого будут официально документированы сегодня.

Кроме данного факта, 26 апреля в регионе было зафиксировано еще три провокации. В 15.45, 18.20 и в 20.30 с территории осетинского села Цунари был открыт огонь из о автоматического оружия по направлению села Авневи. В ходе перестрелки среди сотрудников силовых структур сторон и местных жителей жертв и пострадавших нет.

Эта была самая серьезная перестрелка, после того как месяц назад в Южной Осетии погибли двое грузинских полицейских.

По данным грузинской стороны, автомобиль полиции был обстрелян из засады проникшими с территории, подконтрольной властям Южной Осетии, представителями южноосетинских незаконных вооруженных формирований.

В результате нападения на месте погибли находившиеся в машине двое полицейских. Оба полицейских получили множественные огнестрельные ранения.

В аппарате вновь подчеркивают необходимость полной демилитаризации зоны конфликта и очистки ее от незаконных вооруженных формирований.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", миссия ОБСЕ в Грузии "воздерживается от публичных заявлений о подготовленных военными наблюдателями миссии ОБСЕ отчетах об инцидентах, происшедших в последнее время в зоне югоосетинского конфликта".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей