27 апреля 2007, 15:07

В Нагорном Карабахе обсудили проблемы рождаемости

"Круглый стол" по проблемам рождаемости в столице Нагорного Карабаха Степанакерте был организован по инициативе общественных организаций "Добрый самаритянин" и "Материнство", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

На базе статистических данных состоялась дискуссия о снижении уровня рождаемости и увеличении случаев искусственного прерывания беременности. Начальник отдела по внешкольным вопросам и по делам молодежи Министерства образования и культуры Марианна Акопян отметила, что в Карабахе достаточно много неженатых молодых людей, особенно, в сельских населенных пунктах. Нежелание создавать семью молодые люди обуславливают неудовлетворительными социальными условиями и отсутствием жилья.

Председатель организации "Анганак", врач Гоар Ованнисян отметила, что молодые люди и девушки получают информацию о половой жизни и планировании семьи не из адекватных источников. Врачи предлагают ввести в школьную программу, начиная с 6 класса, предмет "Этика и эстетика семейной жизни". Участники "круглого стола" намерены представить в правительство Нагорного Карабаха предложения по стимулированию рождаемости и многодетности.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

Архив новостей