27 апреля 2007, 15:07

В Нагорном Карабахе обсудили проблемы рождаемости

"Круглый стол" по проблемам рождаемости в столице Нагорного Карабаха Степанакерте был организован по инициативе общественных организаций "Добрый самаритянин" и "Материнство", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

На базе статистических данных состоялась дискуссия о снижении уровня рождаемости и увеличении случаев искусственного прерывания беременности. Начальник отдела по внешкольным вопросам и по делам молодежи Министерства образования и культуры Марианна Акопян отметила, что в Карабахе достаточно много неженатых молодых людей, особенно, в сельских населенных пунктах. Нежелание создавать семью молодые люди обуславливают неудовлетворительными социальными условиями и отсутствием жилья.

Председатель организации "Анганак", врач Гоар Ованнисян отметила, что молодые люди и девушки получают информацию о половой жизни и планировании семьи не из адекватных источников. Врачи предлагают ввести в школьную программу, начиная с 6 класса, предмет "Этика и эстетика семейной жизни". Участники "круглого стола" намерены представить в правительство Нагорного Карабаха предложения по стимулированию рождаемости и многодетности.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей