27 апреля 2007, 15:07

В Нагорном Карабахе обсудили проблемы рождаемости

"Круглый стол" по проблемам рождаемости в столице Нагорного Карабаха Степанакерте был организован по инициативе общественных организаций "Добрый самаритянин" и "Материнство", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

На базе статистических данных состоялась дискуссия о снижении уровня рождаемости и увеличении случаев искусственного прерывания беременности. Начальник отдела по внешкольным вопросам и по делам молодежи Министерства образования и культуры Марианна Акопян отметила, что в Карабахе достаточно много неженатых молодых людей, особенно, в сельских населенных пунктах. Нежелание создавать семью молодые люди обуславливают неудовлетворительными социальными условиями и отсутствием жилья.

Председатель организации "Анганак", врач Гоар Ованнисян отметила, что молодые люди и девушки получают информацию о половой жизни и планировании семьи не из адекватных источников. Врачи предлагают ввести в школьную программу, начиная с 6 класса, предмет "Этика и эстетика семейной жизни". Участники "круглого стола" намерены представить в правительство Нагорного Карабаха предложения по стимулированию рождаемости и многодетности.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

Архив новостей