27 апреля 2007, 15:07

В Нагорном Карабахе обсудили проблемы рождаемости

"Круглый стол" по проблемам рождаемости в столице Нагорного Карабаха Степанакерте был организован по инициативе общественных организаций "Добрый самаритянин" и "Материнство", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

На базе статистических данных состоялась дискуссия о снижении уровня рождаемости и увеличении случаев искусственного прерывания беременности. Начальник отдела по внешкольным вопросам и по делам молодежи Министерства образования и культуры Марианна Акопян отметила, что в Карабахе достаточно много неженатых молодых людей, особенно, в сельских населенных пунктах. Нежелание создавать семью молодые люди обуславливают неудовлетворительными социальными условиями и отсутствием жилья.

Председатель организации "Анганак", врач Гоар Ованнисян отметила, что молодые люди и девушки получают информацию о половой жизни и планировании семьи не из адекватных источников. Врачи предлагают ввести в школьную программу, начиная с 6 класса, предмет "Этика и эстетика семейной жизни". Участники "круглого стола" намерены представить в правительство Нагорного Карабаха предложения по стимулированию рождаемости и многодетности.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости