27 апреля 2007, 14:06

В Ростовской области началась выплаты ветеранам и инвалидам ВОВ

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе министерства труда и социального развития Ростовской области, единовременные материальные выплаты тем, кто принимал непосредственное участие в боевых действиях, проходят в рамках мероприятий, посвященных Дню Победы и в соответствии с постановлением администрации области от 21.02.07 № 59 «О подготовке и праздновании 62-1 годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Средства на указанные выплаты предусмотрены в объеме 18,2 миллионов рублей в областном бюджете.

Запланировано поздравление сотрудниками администрации области 210 ветеранов, находящихся на лечении в областном госпитале ветеранов войн. Подарки получат ветераны от имени губернатора, при этом компетентные специалисты ответят на интересующие ветеранов вопросы.

В Ростовской области проживают 123,8 тысяч ветеранов ВОВ, из них 23,4 тысяч — участники и инвалиды войны, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях 1941-1945 годов. В области также проживают 92,6 тысяч тружеников тыла.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии