27 апреля 2007, 13:56

В Краснодаре выясняют причины происшествия в СИЗО №1

Представители общественной организации "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных" провели проверку СИЗО № 1 г. Краснодара и выяснили подробности инцидента, произошедшие в изоляторе.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 24 апреля в СИЗО №1 прошла плановая проверка спецназа УФСИН по Краснодарскому краю.

"Пятеро заключенных забаррикадировались в камере, отказываясь от проведения обыска. Силами спецназа беспорядок был устранен, а самих нарушителей отправили в карцер", - рассказала Татьяна Рудакова, председатель общественной организации "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных".

По ее словам, у заключенных в карцер видны гематомы. Людей с тяжелыми телесными повреждениями и погибших нет.

"Результаты общественного расследования уже переданы в прокуратуру Краснодарского края", - уточнила Татьяна Рудакова.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости