27 апреля 2007, 13:35

Премьер Армении: справедливые выборы должны быть хорошо технически оснащены

Между Международным фондом избирательных технологий (IFES) и Центральной избирательной комиссией Армении подписан меморандум о сотрудничестве.

В соответствии с этим фонд предоставит ЦИК техническое содействие, в том числе, 10 компьютеров и сопутствующую техническую аппаратуру для передачи в ЦИК из окружных избирательных комиссий результатов голосования парламентских выборов 12 мая. Фонд также будет оказывать поддержку в вопросе организации обучения членов избирательных комиссий.

По словам директора армянского филиала Международного фонда избирательных технологий Чедомира Флего, уже организовано обучение 366 членов окружных избирательных комиссий.

"Уже есть все те средства, которые необходимы Армении для проведения выборов в соответствии с международными стандартами. Я считаю, что благодаря этой технической поддержке и обучению членов комиссий, в сфере избирательного администрирования будет обеспечен серьезный сдвиг, который заметят граждане Армении",- заявил Чедомир Флего.

На церемонии подписания меморандума присутствовали премьер-министр Армении Серж Саркисян и временный поверенный в делах США в Армении Энтони Годфри. Премьер-министр подчеркнул важность технической оснащенности для проведения избирательных процессов на высоком уровне. Он выразил уверенность, что это будет содействовать также проведению справедливых и прозрачных выборов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии