24 сентября 2001, 13:36

100 лет королю азербайджанского мугама

В этом году общественность Азербайджана отмечает юбилей: исполняется сто лет со дня рождения хана ханов, шахеншаха мугама ? Хана Шушинского. Несмотря на приверженность к ?ударной? музыке, за ширмой которой зачастую скрывается халтура, не перевелись еще ценители мугама ? сложнейшего музыкального жанра. И включение хита Алима Гасымова в сборник лучших прошлого столетия ? наглядное тому свидетельство. А значит, по верному замечанию Джаваншира Гулиева, бессмертен Хан Шушинский, неповторимый исполнитель народных песен.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости