27 апреля 2007, 11:30

В Ростовской области отметили годовщину чернобыльской катастрофы

Памятные мероприятия в столице Ростовской области открылись 26 апреля панихидой по ушедшим ликвидаторам в ростовском храме великомученика Пантелеимона. Затем на бульваре Комарова у памятника погибшим чернобыльцам прошел траурный митинг. На нем выступил замгубернатора области Александр Бедрик, который, в частности, сказал о том, что гарантированные действующим законодательством ежемесячные денежные компенсации выплачиваются своевременно и в полном объеме. За 2006 год за счет средств федерального бюджета выплачено 696 миллионов рублей, в том числе — 164,5 миллионов рублей на погашение задолженности по судебным решениям. В первом квартале 2007 года эти расходы составили 159,4 миллиона рублей.

Из Ростовской области более 20 тысяч человек приняли участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Более пяти тысяч уже ушли из жизни. Большинство ликвидаторов работали в самый опасный период — с 1986 по 1988 годы. На Ростовскую область приходится 10 процентов от общего числа инвалидов-чернобыльцев по России. На учете в органах социальной защиты населения сегодня состоит из них 8217 граждан, из которых 5046 являются инвалидами, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей