24 сентября 2001, 13:32

Алексий II надеется, что карабахский конфликт решит духовенство

?Русская православная церковь готова в случае необходимости вновь выступить инициатором проведения встречи духовных лидеров Армении, Азербайджана и России по урегулированию карабахского конфликта?, ? заявил в субботу ИТАР-ТАСС Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Русский патриарх прибыл в Ереван на торжества по случаю 1700-летия провозглашения Христианства.

Патриарх напомнил, что во время его поездки в Баку в мае сего года он вместе с главой Управления мусульман Кавказа шейх-уль-исламом Аллахшукюром Паша-заде подписал совместную декларацию, в которой были оговорены мирные принципы разрешения карабахской проблемы.

?Но мы тогда договорились, что встрече духовных лидеров, которые не могут принимать политических решений, должна сопутствовать встреча глав государств?, ? отметил Патриарх. По его мнению, такая координация усилий светских и религиозных руководителей может дать хороший результат в установлении мира на Кавказе.

источник: Веб-сайт "СМИ.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 08:36

23 августа 2017, 08:29

23 августа 2017, 08:25

23 августа 2017, 07:33

23 августа 2017, 06:46

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей