27 апреля 2007, 08:08

Полиция Эстонии задержала около 60 защитников Бронзового солдата

По словам генерального директора департамента полиции Эстонии Райво Аэга, в четверг, 26 апреля, вечером в ходе массовых беспорядков в Таллине было задержано 50-60 человек.

В ночном эфире эстонского телевидения он сказал, что еще имеются задержанные и в центральной части города в районе площади Свободы и кинотеатра «Космос» на Пярнуском шоссе. Аэг утверждает, что полиция контролирует ситуацию, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, в ночь с 26 на 27 апреля, полиция в Таллине с помощью слезоточивого газа разогнала митинг защитников Бронзового солдата, задержав несколько участников акции.

Участники акции протестовали против решения эстонских властей начать работы по эксгумации и идентификации похороненных рядом с памятником останков советских воинов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", действия эстонского правительства по переносу памятника вызвали жесткую критику и со стороны российских властей, расценивших решение эстонских депутатов как поддержку неонацистских настроений в республике. Кроме того, президент России Владимир Путин также высказался за перенесение воинских захоронений на территорию РФ, в частности в Волгоград.

А 17 февраля в Волгограде, на Мамаевом кургане, прошел массовый митинг протеста против решения эстонского парламента о демонтаже памятников и перезахоронении останков советских воинов. У мемориала, символизирующего память о защитниках Отечества, собрались около пятисот человек. Участники митинга обвиняли эстонские власти в "оскорблении исторической памяти".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости